La Serie A torna in campo per la 16esima giornata: su Calciomercato.com gli episodi da moviola delle dieci partite.

IV: LA PENNA
    VAR: CALVARESE
    AVAR: DI IORIO

SECONDO TEMPO

85' - Cagliari in dieci: applausi all'arbitro e proteste veementi, rosso per Nandez.

PRIMO TEMPO

12' - Rigore per il Benevento, anzi no: Lapadula giù in area dopo un contatto con Cragno, Abbattista concede il penalty ma richiamato al VAR cancella la decisione dopo aver rivisto l'azione.

6' - Ammonito anche Schiattarella per un intervento in ritardo.

5' - Fallo in ritardo: giallo a Caligara.

2' - Annullato gol al Cagliari: Pavoletti segna di testa su cross di Nainggolan anticipando Montipò, ma per l'arbitro Abbatista c'è fallo  sul portiere del Benevento, colpito dal braccio sinistro dell'attaccante rossoblù.

AVAR: BINDONI

48' - Bologna in dieci: già ammonito, l'autore del secondo gol Svanberg rimedia il secondo giallo e il rosso.

PRIMO TEMPO

34' - Rigore per la Roma: Golemic atterra Mayoral in area, Piccinini non ha dubbi e il VAR conferma. Giallo per il difensore del Crotone.

LAZIO – FIORENTINA h. 15.00
    ABISSO
    LIBERTI – FIORE
    IV: MANGANIELLO
    VAR: MARESCA
    AVAR: CARBONE

88' - Rigore per la Fiorentina: Hoedt trattiene Vlahovic in area negandogli una conclusione pulita, per Abisso è rigore.

PRIMO TEMPO

26' - Annullato gol a Immobile con il VAR: l'attaccante parte in fuorigioco sull'assist di Luis Alberto.

PRIMO TEMPO

23' - Stavolta rigore per la Samp: mani di Barella, richiamato al VAR Valeri concede e ammonisce il centrocampista dell'Inter.

17' - Niente rigore per la Sampdoria: Valeri inizialmente assegna penalty per mani di Lautaro Martinez, ma il contatto con il pallone avviene fuori dall'area e la decisione viene corretta, punizione dal limite. Nell'occasione giallo a Lautaro.

11' - Rigore per l'Inter: Valeri richiamato al VAR per un tocco con il braccio di Thorsby, dopo aver rivisto l'azione assegna penalty ai nerazzurri.

AVAR: FIORITO

52' - Izzo chiede un rigore per mani di Dimarco, l'arbitro Di Bello non concede e il VAR conferma la decisione del direttore di gara.

NAPOLI – SPEZIA h. 18.00
    MARIANI
    BRESMES – MARGANI
    IV: GHERSINI
    VAR: BANTI
    AVAR: DEL GIOVANE

Proteste del Napoli, che chiede un rigore: trattenuta di Terzi su Fabian Ruiz, la maglia del centrocampista spagnolo si allunga.

26' Gol di Lozano, ma l'arbitro annulla per corretto fuorigioco.

65' Calcio di rigore per lo Spezia: intervento di Fabian Ruiz su Pobega dentro l'area, Mariani indica subito il dischetto.