• La difesa è il miglior attacco: Martinez Quarta e Bonaventura trascinano la Fiorentina, 2-0 all'Udinese

Non solo Atalanta-Cagliari. Alle ore 15, la Fiorentina di Vincenzo Italiano, reduce dal pareggio contro il Genk all’esordio stagionale in Conference League, ha battuto l’Udinese di Andrea Sottil, ancora a secco di successi in campionato, per 2-0 grazie ai gol firmati da Martinez Quarta e Bonaventura. I viola proseguono con l’ottimo stato di forma mostrato contro l’Atalanta (toscani vittoriosi per 3-2) nello scorso turno di Serie A.

LA CRONACA – La sfida inizia con qualche pericolo di troppo per la retroguardia viola. Chiamato immediatamente in causa, Terracciano risponde con due grandi parate prima a Thauvin e poi a Samardzic. Dopo l’infortunio occorso a Dodò (sostituito da Kayode) e il gol divorato da Thauvin, la Fiorentina trova la rete del vantaggio ancora con un difensore: imbeccato da un lancio splendido di Bonaventura, Martinez Quarta fulmina Silvestri con un diagonale. I friulani cercano una reazione sul finale di primo tempo con Kamara, la cui conclusione è ben controllata da Terracciano.

Nella ripresa, l’Udinese aumenta il pressing e sfiora il gol del pareggio con Lucca, servito da Ebosele: tap in a porta vuota che termina clamorosamente sull’esterno della rete. Altra buona occasione per gli uomini di Sottil con Lovric, fermato da Terracciano. È ancora il portiere viola a essere protagonista con un grande intervento su colpo di testa di Lovric. Nel finale, la chiude Bonaventura con un destro secco all’angolino che non lascia scampo a Silvestri.

Udinese - Fiorentina (15:00 24/09)