• Che spettacolo l'Arsenal di Emery: 4-2 al Tottenham nel derby e quarto posto

Che spettacolo l'Arsenal di Emery: 4-2 al Tottenham nel derby e quarto posto

Il derby più infuocato di Londra nel miglior momento delle due contendenti: alle 15.05 all'Emirates Stadium della capitale inglese è andata in scena la stracittadina per eccellenza, big match della quattordicesima giornata di Premier League, tra l'Arsenal di Unai Emery e il Tottenham di Mauricio Pochettino, entrambe reduci dalle fortunate campagne europee, in Europa League contro il Vorksla e in Champions contro l'Inter. Trionfano i padroni di casa, che propongono calcio spettacolare e rimontano gli ospiti: finisce 4-2, segna Aubameyang su rigore, pareggio e sorpasso firmato da Dier e Kane su rigore dubbio, poi nel secondo tempo gli uomini di Emery segnano tre reti, ancora con Aubameyang (sempre più capocannoniere della Premier con 10 reti), con Lacazette (7 in Premier)e  Torreira, al primo gol in Inghilterra, Gunners e Spurs si sono affrontate in un ottimo momento per entrambe: i padroni di casa sono reduci da dodici risultati positivi di fila (9 vittorie e tre pari) e con tre punti appaiano proprio i rivali storici a quota 30, al quarto posto della classifica in piena zona Champions; 196esima edizione del derby del North London, con l'Arsenal che continua a difendere una striscia casalinga di imbattibilità contro i rivali lunga nove partite (6 vittorie, 3 pareggi). L'Arsenal ha perso solo una volta in 30 partite casalinghe (18 vittorie, 12 pareggi) contro il Tottenham dal maggio 1993, in un testa a testa che non vede un pareggio a reti inviolate dal 1998. I 'Gunners' ad oggi hanno alle spalle una serie di 19 partite senza sconfitte (15 vittorie, 4 pareggi). Entrambe le squadre hanno segnato in 35 testa a testa di Premier, un record in qualsiasi partita del campionato inglese. Il Tottenham ha perso 40 punti contro l'Arsenal dopo essere stato in vantaggio, più di ogni altro club di Premier contro un altro. L'Arsenal ha mantenuto solo tre volte la rete inviolata in campionato in questa stagione.