• Atalanta, le pagelle di CM: Ilicic si prende la scena, Muriel si inventa un gran gol

• Massimiliano Mogavero
    Benevento-Atalanta 1-4

Gollini 6: mai chiamato in causa, se non nell'ordinaria amministrazione che sbriga senza particolari affanni

Toloi 6,5: lì dietro concede ben poco. Avrebbe meritato mezzo voto in meno per il modo in cui si è divorato il raddoppio a inizio ripresa, ma poi è riuscito a farsi perdonare

Romero 6,5: continua la crescita del centrale argentino che si riprende il posto da titolare e risponde con una grande prestazione: lascia le briciole a Lapadula

Palomino 6: una sola sbavatura nella sua partita, ma costa il gol del pari del Benevento: è lui a perdersi la marcatura di Sau nel momentaneo 1-1

Hateboer 6,5: spina nel fianco della difesa del Benevento che fatica a contenerne le avanzate. Avrebbe meritato il gol, ma trova Montipò a sbarrargli la strada

De Roon 6,5: la lotta che ingaggia con i centrocampisti avversari lo vede quasi sempre avere la meglio. E' un punto fermo per Gasperini e se ne comprende il motivo: è lui l'uomo su cui si regge l'equilibrio della mediana

Freuler 6: spreca all'alba del match la chance del vantaggio, ma è l'unica nota stonata di una partita tutto sommato sufficiente

(87' Depaoli sv)

Gosens 6: anche la sua spinta non manca mai, ma a differenza di altre volte non sempre riesce a sfondare e non ha la solita precisione negli ultimi sedici metri

(72' Mahele sv)

Pessina 6: non trova lo spazio per far male, né il tempo giusto per sorprendere la difesa del Benevento che riesce ad assorbire bene i suoi inserimenti senza palla

(63' Malinovskyi 6: entra con la gara ferma sul pari e contribuisce alla vittoria con alcune giocate d'autore)

Ilicic 8: protagonista assoluto della partita. Assist, gol, grandi giocate: i difensori del Benevento non lo tengono mai

(87' Miranchuk sv)

Zapata 6,5: sbaglia tanto nel primo tempo, ma nella ripresa si riscatta e trova il gol, dopo aver fallito diverse opportunità

(72' Muriel 7: entra e timbra il cartellino, come ormai gli accade spesso da inizio stagione. Straordinaria la rete che chiude la partita)

All. Gasperini 7,5: la sua Atalanta sembra una macchina perfetta, anche se avere la meglio su un Benevento così incerottato non era un'impresa impossibile