• Atalanta, le pagelle di CM: Ilicic svolta il match, super Zapata

Atalanta, le pagelle di CM: Ilicic svolta il match, super Zapata

• Marco Giordano
    Gollini 6.5: all'11' esce con un tempismo perfetto su Mertens. Non può nulla sull'1-0, risponde bene alle altre sollecitazioni

Mancini 5: primo tempo difficile, in ritardo prima su Milik poi su Mertens. Il belga non perdona ed il Napoli passa in vantaggio. (dal 1' st Palomino 6.5: ottima prova, chiude bene su Milik in diverse circostanze)

Djimsiti 6.5: al 21' è provvidenziale sul tiro di Milik, rimettendoci anche una brutta botta all'altezza dello stomaco. Prova di livello anche nella ripresa

Masiello 6.5: errore che spiana la strada al contropiede di Mertens in avvio, viene salvato su Gollini. Si esalta nel salvare sulla linea di porta sul tocco morbido di Milik salvando i suoi dal raddoppio

Hateboer 6: spinge molto poco rispetto ai suoi standard, solo una conclusione in avvio di ripresa degna di nota. Al 25' della ripresa supera in velocità Hysaj e mette al centro per il pareggio di Zapata (dal 31' st Gosens sv).

De Roon 6: chiamato a costruire con il Napoli che lascia l'impostazione, non riesce a dare all'Atalanta le giuste geometrie. Migliora con l'ingresso di Ilicic

Freuler 6: buona prova dal punto di vista del dinamismo, meno sul piano dell'inserimento (dal 9' st Ilicic 7.5: stravolge la partita, quasi da solo mette in crisi il Napoli. Un incubo per Hysaj, determina l'azione del gol del pareggio di Zapata con il tocco per Hateboer. Determinante anche in occasione del vantaggio orobico)

Castagne 5.5: non si vede molto sulla sinistra, ci prova con qualche sortita in più nella ripresa

Gomez 6.5: l'unico dell'Atalanta pericoloso nella prima frazione. Nella ripresa, costruisce l'intesa con Ilicic e mette in grossa difficoltà la difesa del Napoli

Pasalic 6: primo tempo opaco, così come lo sprazzo di ripresa disputato. Riscatta una gara incolore con il gol che può significare tantissimo per l'Atalanta, un 1-2 a l San Paolo che può svoltare una stagione

Zapata 7.5: vincere un duello di forza con Koulibaly significa avere qualcosa di speciale. Questo Duvan ce l'ha, come dimostrato in occasione dell'1-1 e nel fondamentale lavoro per l'1-2

All. Gasperini 7: ora la Champions è molto più di un sogno, mai espulsione fu più dolce. Un capolavoro la sua Atalanta