• Bologna: 'Che schifo il primo tempo! In altri tempi avrei spaccato lo spogliatoio'

Sinisa Mihajlovic commenta così la rimonta del Bologna, che da 0-2 ha vinto 3-2 col Crotone: "Nel primo tempo abbiamo fatto schifo, poi abbiamo cambiato modulo e giocatori e abbiamo vinto - ha detto l'allenatore rossoblù a SKy - Per quanto abbiamo fatto schifo nel primo tempo, siamo stati bravi nella ripresa; recuperando da 0-2 a 3-2 è merito dei ragazzi. Il problema è che non possiamo avere tutti questi alti e bassi, in settimana ho lavorato tanto sull'atteggiamento ma penso sia un problema di testa. Nel primo tempo abbiamo preso gol su due calci piazzati, ma siamo stati lenti e con poca cattiveria. Mi fa piacere che chi è entrato a fatto la differenza. Ci vuole tempo e pazienza per migliorare, io ho alcuni giovani con tanto margine di miglioramento e i loro alti e bassi sono dovuti all'età; noi stiamo cercando di farli crescere anche come persone e come uomini, manca loro la continuità: prima arriva e prima ne trarremo tutti vantaggio. Hanno qualità da vendere, quando giocano bene è una meraviglia".

REAZIONE - "In altre situazioni qualche anno fa avrei spaccato lo spogliatoio, oggi cerco di essere più riflessivo e giocare sul loro orgoglio e sulla loro dignità. E' impossibile non creare neanche un'occasione in 45' contro una squadra che ha preso un sacco di gol. Sapevo che facendo una rete sarebbe cambiata la gara, speravo di pareggiarla e abbiamo addirittura vinto. Rispetto alla gara con la Sampdoria ho cercato di cambiare il meno possibile, ma dopo una partita vinta dovrò pensare di cambiare diversi giocatori. Evidentemente il detto 'squadra che vince non si cambia' non vale per il Bologna. Sansone? E' partito fuori proprio perché volevo confermare più o meno gli stessi giocatori della gara contro i blucerchiati; ho messo Orsolini perché dopo due panchine mi sembrava giusto dargli un'opportunità. Dopo l'infortunio Sansone ha fatto due o tre partite bene, poi ha avuto una flessione e ora si sta riprendendo. Per me è importante che faccia la differenza quando è chiamato in causa. Visto come ha giocato Barrow forse era meglio far giocare Sansone dal primo minuto... Il fatto che ci siano giocatori in Nazionale per me è una soddisfazione, è un vanto per noi e spero che possano andare il più possibile".