• L'Inter si sblocca: 3-0 al Bologna

L'Inter si sblocca: 3-0 al Bologna

Serviva una vittoria per voltare pagina. E vittoria è stata. L’Inter soffre per lunghi tratti, ma alla fine dilaga e vince la prima partita in campionato. Al Dall’Ara finisce 3-0 con reti di Nainggolan, Candreva e Perisic
    E dire che le premesse della vigilia non erano state delle migliori: un problema muscolare ha infatti costretto Icardi al forfait dell’ultimo minuto. Risentendo forse anche dell’assenza del capitano, con Keita unica punta, l’Inter è apparsa impacciata in un primo tempo avaro di emozioni. Pochi i pericoli corsi dai portieri delle due squadre, attente perlopiù a non scoprirsi. Nella ripresa la musica cambia. Ci prova prima Keita, ma Skorupski si fa trovare pronto. Poi, come un fulmine a ciel sereno, arriva il gol che sblocca la gara: ci pensa Nainggolan, all’esordio in campionato con i nerazzurri, a timbrare il cartellino con un preciso diagonale, su imbeccata di Politano, che batte l’incolpevole Skorupski. Il Bologna reagisce e sfiora il pareggio con Santander, che di testa accarezza il palo alla destra di Handanovic. E’ questo però l’ultimo squillo dei felsinei: al 76’ Keita spreca una clamorosa occasione, all’82’ invece Candreva è bravo a superare Skorupski su assist di Perisic. 2-0 e partita virtualmente chiusa. Ma non basta ai meneghini che all’85’ mettono il sigillo definitivo proprio con Perisic che si fa beffe di Mattiello e, all’interno dell’area di rigore, batte facilmente l’estremo difensore emiliano. Finisce 3-0, l’Inter riparte, il Bologna affonda. Per i felsinei, che non superano i nerazzurri in casa dal 2002, zero reti segnate in 3 partite: non era mai successo nell'arco della loro storia. Salgono inoltre a 9, considerando anche l'ultima stagione, le gare senza vittoria in campionato. Inzaghi durante la sosta avrà molto su cui lavorare.