• Bologna, le pagelle di CM: Orsolini show! E che gara dei centrali

Bologna, le pagelle di CM: Orsolini show! E che gara dei centrali

• Filippo Caroli
    SKORUPSKI 6,5 – Respinge male un tiro tutt’altro che irresistibile in occasione del pareggio Viola. Poi cresce di condizione e negli interventi mettendo la firma su una vittoria straordinaria.
    CAMBIASO  6 – Nico Gonzalez lo costringe a restare basso per tutta la prima frazione. Gara attenta, ma si vede pochissimo lì davanti.
    POSCH 7 – Contiene con personalità Jovic marcandolo strettissimo per tutto il match. Poi sale in cielo a inizio ripresa e porta in vantaggio e in paradiso i rossoblù.
    LUCUMI  6,5 – Confusionario nella prima frazione, poi cresce nel corso del match sventando a più riprese le minacce Viola. Fa a sportellate con Cabral, uscendone spesso vittorioso
    SOSA  6 – Jovic gli crea qualche grattacapo ma tiene botta con carattere in uno stadio difficile come il Franchi. Bel prospetto
    SCHOUTEN 6,5 – Gran lavoro a fare da frangiflutti davanti alla difesa. Motta gli chiede di aggredire alti i Viola, compito che svolge alla perfezione.
    DOMINGUEZ  6 – Solita garra in mezzo al campo, prova anche a farsi vedere in avanti quando i rossoblù ripartono veloce. Sovrasta Amrabat fino a che, stanchissimo, Motta lo sostituisce. Dal 71’ Moro 6 – Morde la mediana Viola e difende con aggressività il vantaggio.
    ORSOLINI 7,5 – Il rigore dell’1-0, che trasforma in maniera glaciale, se lo procura lui da corner. Poi pennella per Posch in occasione dell’1 a 2. In mezzo? Giocate di gran classe e una difesa costantemente messa in croce dalle sue giocate. Partitona. Dall’82’ Kyriakopoulos SV.
    FERGUSON 5,5 – Un filo in ombra rispetto ai colleghi. I centrali Viola non gli lasciano spazio e non riesce a esprimersi al meglio fra le linee. Dall’82’ Aebischer SV.
    SORIANO 6 – Match poco appariscente, ma di una generosità unica. Non è raro vederlo ripiegare in diagonale. Esce stanchissimo. Dal 71’ Barrow 6 - Mette atletismo cercando di ripartire quando può
    ZIRKZEE 6,5 – Impegna subito Terracciano in avvio e lì davanti è elettricità pura. Ma risulta un po‘ impreciso nel momento decisivo dell’azione. Ma stasera va bene così
    All. MOTTA 6 – Incarta il suo collega aggredendo la Viola altissima e costringendo i gigliati a una gara estremamente imprecisa. Il Bologna tiene bene il campo e fa malissimo in ripartenza. Ha rigenerato Orsolini, e non è un dettaglio da poco. Vittoria di importanza colossale