• Getty Images
    Bologna sogna l'Europa: 2-0 al Toro, Thiago Motta 5° in classifica con la Roma

Il Bologna batte 2-0 il Torino nel posticipo che chiude la tredicesima giornata di campionato in Serie A. In un colpo solo i padroni di casa sorpassano in classifica Atalanta e Fiorentina, agganciando la Roma al quinto posto con 21 punti, mentre i granata restano dodicesimi a quota 16.

Senza gli esterni offensivi Karlsson e Orsolini oltre al difensore Soumaoro, a centrocampo Thiago Motta lancia il giovane Fabbian, arrivato dall'Inter nello scorso mercato estivo.
    Dall'altra parte Juric non può contare sul centrocampista Ricci oltre a Schuurs in difesa: in porta gioca Gemello, preferito a Milinkovic-Savic per scelta tecnica
    I due allenatori hanno giocato insieme al Genoa nella stagione 2008/2009.

Al 18' Vlasic va in rete battendo Skorupski con un gran bel sinistro da fuori area, ma il gol viene annullato dal Var per fuorigioco di Zapata su lancio di Lazaro. Ammoniti Kristiansen e Fabbian da una parte, Linetty dall'altra. Nella ripresa Kristiansen e Aebischer lasciano il posto a Lucumi e Freuler. Subito dopo le prime sostituzioni il Bologna passa in vantaggio con Fabbian che, su assist di Beukema, vince un contrasto con Gemello in uscita spericolata e mette dentro la palla dell'1-0
    Juric prova a dare la scossa con gli ingressi di Pellegri, Vojvoda, Gineitis e Karamoh per Zapata, Tameze, Linetty e Lazaro. Thiago Motta risponde con Urbanski, Lykogiannis e Moro al posto di Saelemaekers, Calafiori e Fabbian. Nei minuti di recupero Zirkzee segna il 2-0, gol prima annullato per fuorigioco e poi convalidato dal Var.

Nel prossimo turno di campionato il Bologna gioca a Lecce domenica all'ora di pranzo, invece il Torino riceve l'Atalanta nel posticipo di lunedì sera.