• Brasile 2014, amichevoli internazionali: Argentina ok, ma Messi vomita ancora. Inghilterra flop: 0-0 con l'Honduras

Serata di amichevoli internazionali per alcune delle Nazionali che si stanno preparando all'esordio del prossimo Mondiale di Brasile 2014. Apre le danze il Camerun che grazie al gol di Edgar Salli ha la meglio sulla Moldavia. In serata l'Argentina, impegnata in casa contro la Slovenia mostra i muscoli con un netto 2-0 iniziato da un destro dell'interista Ricky Alvarez nel primo tempo e conclusa da Lionel Messi servito in area da Aguero nella ripresa. Poco prima della marcatura la pulce si è però ritrovata nuovamente a vomitare in campo, un episodio che accade sempre più di frequente al fantasista argentino. Continua anche la lunga serie di infortuni che tormenta il Mondiale con il centrocampista della Lazio, Lucas Biglia che è stato costretto a lasciare il campo per una brutta botta dopo solo 14 minuti dall'inizio dell'incontro, ma dovrebbe farcela per l'inizio del Mondiale. Tante difficoltà, questa volta dovute al maltempo, le ha avute il Belgio, che affrontava la Tunisia. Nel corso del primo tempo, infatti, la gara è stata sospesa per una violenta grandinata che si è abbattuta a Bruxelles. Con la Tunisia ridotta in 10 uomini nella ripresa è servito un gol di Dries Mertens all’89 rapido a sfoderare un gran destro da centroarea e regalare la vittoria ai suoi. Parte male la Spagna che sbaglia con Fabregas un rigore nelle battute iniziali. Le Furie Rosse si rifanno nella ripresa quando al 61’ trova il vantaggio con David Villa.La punta è abile a concludere in rete di testa (anticipando Diego Costa) sugli sviluppi di un calcio d’angolo. All’ 89’ è ancora Villa a siglare il raddoppio aiutandosi con la mano nel controllo e depositando in rete la sfera da centro area. Positiva anche la prova di Diego Costa, apparso in leggera ripresa di condizione nei 72 minuti disputati. E' partita vera, invece, l'amichevole fra Honduras e Inghilterra. A Miami in un primo momento è un nubifragio a farla da padrone, sospendendo il match per circa 30 minuti. Quando riprende la gara, però, gli honduregni non tirano indietro la gamba e la partita è molto più dura di quanto possa far immaginare il termine amichevole. Tantissimi falli fischiati e poche azioni da gol. L'Inghilterra non passa, anche in 11 contro 10 e la partita si spenge in un ennesimo pareggio per la formazione allenata da Roy Hodgson.

Ecco il calendario completo:
    Camerun - Moldavia 1 - 0
    30' Edgar Salli (C)

Argentina - Slovenia 2-0
    12' Alvarez (A), 76' Messi (A)

Belgio - Tunisia 1-0
    89' Mertens (B)

El Salvador - Spagna 0-2
    61' Villa (S), 89' Villa (S)

Inghilterra - Honduras 0-0