• Bundesliga: Bayer Leverkusen, terzo posto blindato. Borussia Dortmund-Bayern Monaco 1-1

• Giulio Filisetti

Nelle cinque partite iniziate alle 15.30 sono arrivati risultati sorprendenti, soprattutto nei bassifondi della classifica. Il Furth, retrocesso da tempo, ha espugnato con grande orgoglio il campo di Stoccarda. La drammatica sfida fra Werder Brema e Hoffenheim ha avuto un epilogo inaspettato nei minuti finali: i padroni di casa erano convinti di portare a casa tre punti fondamentali in chiave salvezza, ma una doppietta di Schipplock negli ultimi cinque minuti ha riappeso al fatidico filo le speranze degli ospiti. In zona Champions League i tre punti ottenuti contro il Fortuna Dusseldorf rinnovano le speranze dell'Eintracht Francoforte, mentre il Bayer Leverkusen chiude il discorso terzo posto grazie alla vittoria di Norimberga. Al centro della classifica pareggiano Hannover e Mainz.

Alle ore 18.30 il menu propone la sfida tra campioni di Germania uscenti e nuovi: Borussia Dortmund e Bayern Monaco fanno le prove generali in attesa della finale di Champions League del prossimo 25 maggio a Wembley. Heynckes gioca a nascondino e lascia a riposo Lahm, Schweinsteiger, Robben e Ribery. La sfida del Westfalen Stadion termina in parità con le reti tutte nel primo tempo di Grosskreutz per i padroni di casa all'11' e la risposta di Mario Gomez al 25'. Nel secondo tempo, espulso l'ex genoano Rafinha per somma di ammonizioni e Neuer neutralizza il rigore del possibile 2-1 a Lewandowski.

Domani Friburgo-Augsburg e Amburgo-Wolfsburg completano il programma della giornata.

Bundesliga - 32esima giornata

Ore 15.30:

Eintracht Francoforte-Fortuna Dusseldorf 3-1
    31', 87' Meier (E), 50' Lakic (E), 78' Schahin (FD)

Hannover-Mainz 2-2
    25', 79' Muller (M), 36' Sobiech (H), 70' Diouf (H)

Norimberga-Bayer Leverkusen 0-2
    26' Toprak (L), 62' rig. Kiessling (L)

Stoccarda-Greuther Furth 0-2
    51' autogol Sakai (F), 89' Azemi (F)

Werder Brema-Hoffenheim 2-2
    2' rig. Hunt (W), De Bruyne (W), 88', 92' Schipplock

Ore 18.30:
    Borussia Dortmund-Bayern Monaco 1-0
    11' Grosskreutz (BD), 23' Gomez (BM)