• Pavoletti rovescia Cagliari-Sassuolo, altra rimonta da urlo per Ranieri: la classifica di Serie A

Altra rimonta nei minuti di recupero per il Cagliari, che (un mese e mezzo dopo il 4-3 col Frosinone) batte 2-1 il Sassuolo nel posticipo della quindicesima giornata di campionato in Serie A. I sardi escono così dalla zona retrocessione, salendo al sedicesimo posto in classifica con 13 punti, due in meno del Sassuolo, quattordicesimo insieme al Genoa.

Assenti per squalifica Makoumbou da una parte, Berardi e Boloca dall'altra. Il Sassuolo parte forte e sfiora subito il gol con un colpo di testa di Matheus Henrique, sul quale Scuffet effettua una grande parata. Il vantaggio neroverde arriva comunque grazie a un altro colpo di testa, quello di Erlic su calcio d'angolo. Poi in uno scontro aereo Thorstvedt prende una gomitata involontaria da Sulemana e perde due denti, ma resta in campo.

Nella ripresa Ranieri si gioca le carte Luvumbo e Pavoletti, due attaccanti entrati al posto di due centrocampisti: Sulemana e Nandez. Il Sassuolo resta in dieci uomini per l'espulsione di Tressoldi per doppia ammonizione. Dionisi corre subito ai ripari inserendo Ferrari e Pedersen al posto di Castillejo e Laurienté. Un altro cambio per parte: fuori Oristanio e l'infortunato Vina, dentro Shomurodov e Bajrami. Quest'ultimo in scivolata tocca la palla col braccio, ma l'arbitro non fischia il calcio di rigore. Poi Volpato e Mulattieri entrano al posto di Racic e Pinamonti. Nel finale Matheus Henrique salva sulla linea di porta su un colpo di testa di Pavoletti. Dall'altra parte Bajrami segna in contropiede, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Ranieri inserisce Mancosu e Petagna per Augello e Prati. Al 94' Lapadula pareggia su cross di Lumumbo e al 99' Pavoletti completa la rimonta con un bellissimo gol (il suo terzo in questo campionato nei minuti di recupero) in rovesciata, facendo impazzire di gioia tutta Cagliari
    Nel prossimo turno il Cagliari gioca a Napoli sabato alle ore 18, domenica alle 15 il Sassuolo fa visita all'Udinese.