• Cristiano Ronaldo gela l'Atalanta al 91°: 2-2 con il Manchester United

Cristiano Ronaldo gela l'Atalanta al 91°: 2-2 con il Manchester United

L'Atalanta sfiora l'impresa al Gewiss Stadium: 2-2 con il Manchester United, Ilicic e Zapata portano due volte avanti la Dea ma Cristiano Ronaldo la riprende due volte. I Red Devils difendono così la vetta del gruppo F, ora condivisa con il Villarreal a 7 punti, mentre la squadra di Gasperini resta terza a 5 punti.

LA PARTITA - Gasperini lascia in panchina Muriel e schiera titolare la coppia Ilicic-Zapata. Il prmo pericolo, però, arriva per Musso: conclusione di McTominay deviata, il pallone va a sbattere sul palo e salva così il portiere degli orobici. E' la sveglia per l'Atalanta che prende gradualmente campo e al 12' trova il vantaggio con Ilicic, che fredda un De Gea non perfetto (il pallone passa sotto la pancia del portiere spagnolo). Lo United prova a reagire, ma è la Dea a fare ancora paura con Zapata, chiuso bene dalla difesa. L'Atalanta chiede invano un rigore per tocco con il braccio di Bruno Fernandes, il VAR vede e non ritiene da penalty il tocco. Solskjaer perde Varane per infortunio al 38' (entra Greenwood) e al 45+1' i Red Devils volgono la situazione a loro vantaggio con il solito Cristiano Ronaldo, che conclude al meglio una bella azione degli inglesi impreziosita dall'assist di tacco di Bruno Fernandes. Nella ripresa Gasperini cambia, dentro Djimsiti per Pasalic e al 58' viene premiato da Zapata che supera De Gea con un morbido tocco sotto per il 2-1: il gol viene inizialmente annullato per fuorigioco del colombiano, ma grazie all'intervento del VAR la rete viene convalidata. Lo United accusa il colpo, non riesce a farsi pericoloso e concede anzi due chance interessanti a Duvan Zapata, che prima calcia di poco fuori e poi viene murato da De Gea. L'Atalanta inizia a pregustare il successo, ma non ha fatto i conti ancora una volta con Ronaldo: il portoghese raccoglie un pallone sporco dopo un rimpallo e senza pensarci su due volte scaraventa in rete per il 2-2 finale. Gli orobici protestano per un tocco con il braccio di Greenwood nell'azione, ma il VAR convalida il gol di CR7. E nel finale i Red Devils hanno anche l'opportunità di realizzare il sorpasso beffa, ma Musso è bravo ad opporsi a Van de Beek e difendere il risultato: 2-2 a Bergamo tra Atalanta e Man United.​

DOPO IL MATCH RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI RENZO PARODI PER 100ESIMO MINUTO.​