• Liverpool-Benfica 3-3: Reds in semifinale contro il Villarreal

Liverpool-Benfica 3-3: Reds in semifinale contro il Villarreal

• MA
    Cambi e rotazioni. Dopo il vantaggio accumulato all’andata con il 3-1 del Da Luz, la partita lo permette e Klopp si gioca il ritorno dei quarti lasciando fuori gli uomini migliori. Salah, Mané, Alexander-Arnold, Van Dijk, Fabinho in panchina dall'inizio. Verissimo si affida a Darwin Nunez e Ramos, supportati da Weigl, Taarabt, Everton e Goncalves. Partita vivace e spettacolare: ad Anfield finisce 3-3.

EQUILIBRIO - Gestione del possesso e verticalizzazioni. I Reds controllano la prima mezz’ora di Anfield e trovano il vantaggio con il colpo di testa di Konate, bravo a saltare più in alto di tutti in area e a battere Vlachodimos al 21’, su calcio d’angolo di Tsimikas. Replay. Il francese aveva sbloccato allo stesso modo il match del Da Luz, sette giorni fa. I lusitani non ci stanno e dopo 3’ ecco la chance con Nunez, che scavalca Alisson con un tocco morbido e preciso e deposita la palla in rete. Tutto fermo, fuorigioco. La squadra di Klopp torna all’attacco. Va vicina al raddoppio prima con Diaz e poi con Firmino (provvidenziale la schiena di Vertonghen), ma alla mezz’ora ecco il pareggio del Benfica con Ramos, freddo nella conclusione che vale l’1-1, risultato su cui si chiude la prima frazione.

STESSO COPIONE - In avvio di ripresa Verissimo cerca la svolta e butta dentro Yaremchuk per Goncalves, ma il copione resta lo stesso. Al 55’ pasticcio dei lusitani in difesa: Vertonghen prova il rinvio ma serve Jota, che svirgola il tiro e serve involontariamente Firmino, che raddoppia a due passi dalla linea. Partita in ghiaccio per i Reds e rotazioni in vista dei prossimi impegni: dentro Alcantara, Fabinho e Salah per Minler, Henderson e Jota. Al 65’ tris Liverpool ancora con Firmino, astuto a sbucare tra le linee sul piazzato di Tsimikas dalla trequarti. Tutto finito? Quasi. A un quarto d’ora dal termine Grimaldo innesca Yaremchuk sul filo dell’offside: l’attaccante ucraino salta Alisson e fa 3-2. Il Benfica prova a crederci e all’81’ arriva il pareggio di Nunez. Qualche altro brivido nel finale, ma il risultato non si sposta. Terza semifinale di Champions negli ultimi cinque anni per il Liverpool, che affronterà il Villarreal.