• Al Liverpool basta un primo tempo da urlo: col Porto finisce 2-0

Al Liverpool basta un primo tempo da urlo: col Porto finisce 2-0

Il Liverpool vince e vede più vicina la semifinale di Champions League. Ad Anfield contro il Porto finisce 2-0 per la squadra di Klopp, che segna entrambi i gol nella prima frazione di gioco. Occhi puntati ora sull’altra semifinale di domani tra Manchester United e Barcellona in attesa del ritorno in programma in Portogallo mercoledì prossimo.

A sbloccare la partita è Keita, che sfrutta alla perfezione un assist di Firmino: l'ex Lipsia controlla palla in area e trova il gol grazie a una deviazione. Il raddoppio è di Firmino, che da pochi passi segna il 2-0 su assist di Alexander-Arnold. Il Liverpool fa la partita dal primo all’ultimo minuto della gara e va più volte vicino al gol, il Porto si affaccia di rado dalle parti di Alisson. Il primo tempo termina 2-0 per gli inglesi.

Il Porto prova a riaprire la gara nella ripresa, ma è il Liverpool a rendersi più pericoloso col solito Salah. L’egiziano prova in diverse occasioni a segnare col suo mancino a giro, senza però inquadrare lo specchio della porta con precisione. Porto più ordinato nel secondo tempo, la squadra di Conceicao difende meglio e in ripartenza va vicina al 2-1: il destro di Marega da posizione defilata viene bloccato in due tempi da Alisson al 69’. Il Liverpool nel secondo tempo spinge meno sull’acceleratore e prova far girare di più il pallone. Klopp al 73’ fa il primo cambio per gestire le energie: fuori Mané e dentro Origi. Si presenta ancora Marega davanti ad Alisson al 78’, ma col mancino tira alto sopra la traversa. Finale di gara col Porto che insiste per trovare il gol del 2-1, ma senza riuscire a impensierire Alisson. Finisce 2-0 per il Liverpool, che in Portogallo avrà due risultati su tre per strappare il pass per la semifinale.