• Donnarumma e il VAR condannano il PSG: il Bayern passa a Parigi

Donnarumma e il VAR condannano il PSG: il Bayern passa a Parigi

Il Bayern Monaco domina per larghi tratti a Parigi, ma batte il Paris Saint-Germain solo con un episodio: 1-0 per i bavaresi al Parco dei Principi, decide la rete dell'ex Kingsley Coman complice un grave errore di Gianluigi Donnarumma. L'ingresso di Kylian Mbappé cambia il volto alla formazione di Galtier nell'ultima mezz'ora, ma non basta per riprendere l'incontro: la squadra di Nagelsmann si porta avanti nel doppio confronto e lo fa grazie anche al suo portiere Yann Sommer e al VAR, che cancella il gol del pareggio di Mbappé nella ripresa.

LA PARTITA - Galtier deve rinunciare a Mbappé dal 1', il francese non è in condizioni ottimali, e lancia il 2006 Zaire-Emery, che diventa il più giovane giocatore a partire da titolare in una gara della fase a eliminazione diretta della Champions League. Il Bayern, con Muller in panchina, prende da subito le redini del gioco e nel primo tempo schiaccia il PSG senza concedere neanche una conclusione in porta per 45'. Choupo-Moting suona il primo squillo, Musiala il secondo e ancora l'attaccante di testa. E' poi Kimmich, nel finale della frazione di gioco, a scaldare i guantoni di Donnarumma. Si va negli spogliatoi sullo 0-0, ma al 53' la svolta: cross dalla dinistra di Alphonso Davies (entrato per Cancelo), Coman calcia al volo di piatto destro, il pallone è centrale e rasoterra ma passa sotto i guantoni e il corpo di Donnarumma. Coman non esulta per rispetto della sua ex squadra. Galtier capisce di dover cambiare qualcosa e manda in campo Mbappé, ma l'inerzia è tutta dalla parte del Bayern che va ancora vicino al gol: Donnarumma para su Choupo-Moting e due minuti dopo è ancora bravo a deviare sul palo la conclusione dell'attaccante. E pochi secondi dopo blocca anche il tentativo di Pavard. Sono tre schiaffi che svegliano il PSG, che dal 65' comincia a giocare trascinato dall'esuberanza di Mbappé che al 73' si vede murare da Sommer la prima vera occasione dell'incontro. All'83' il PSG pareggia: verticalizzazione di Neymar per Mendes, l'esterno portoghese mette in mezzo per Mbappé che fredda Sommer, ma il VAR annulla per fuorigioco di Mendes. Il Paris però è vivo e all'85' è Messi ad avere una clamorosa occasione a centro area, ma la sua conclusione viene deviata in corner. E ancora un minuto più tardi, Vitinha calcia al volo ma Sommer blocca bene. Il Bayern chiude in dieci per l'espulsione di Pavard al 92' (doppia ammonizione). Ma a Nagelsmann va bene così: 1-0 a Parigi, il Bayern muove la prima mossa verso i quarti.