• Troppo Real Madrid per l'Atalanta: 3-1, Zidane elimina Gasperini e torna ai quarti di Champions

Finisce l'avventura europea dell'Atalanta, che non trova la rimonta a Valdebebas: 3-1 per il Real Madrid, dopo l'0-1 dell'andata Zidane vince anche il ritorno e conquista l'accesso ai quarti di finale di Champions League. Le merengues sfatano il tabù ottavi, dopo le eliminazioni delle ultime due edizioni contro Ajax (2018/19) e Manchester City (2019/20).

LA PARTITA - La squadra di Gasperini parte forte e costruisce la prima occasione dell'incontro con Gosens, che di destro però non riesce a impensierire Courtois. Il Real attende e prva a ripartire, al 20' Djimsiti in tuffo disperato salva sulla conclusione di Benzema. Serve un episodio per sbloccare l'incontro e questo arriva al 34', ma non in favore dell'Atalanta: rinvio sbagliato malamente da Sportiello che regala il pallone a Modric al limite dell'area, il croato controlla e serve Benzema che solo davanti al portiere non sbaglia. Nella ripresa Gasperini cambia e inserisce Duvan Zapata, ma a prendersi i riflettori è Vinicius Jr. Il brasiliano mette scompiglio nella difesa bergamasca sfiorando il gol al 53' e cinque minuti più tardi confeziona il raddoppio: si libera di Toloi che lo stende sulla linea dell'area di rigore, l'arbitro Makkelie assegna rigore (confermato dal VAR) e Sergio Ramos realizza nonostante Sportiello intuisca la traiettoria. 2-0 Madrid, che al 68' rischia anche il tris con Benzema che di testa prima sbatte sui guantoni di Sportiello e poi sul palo. L'Atalanta non molla e cerca il gol, Courtois para su Zapata ma all'83' deve cedere: punizione di Muriel dal limite che si insacca sotto la traversa. Illusione di una possibile rimonta, a spegnere l'entusiasmo ci pensa due minuti più tardi il neo entrato Asensio che raccoglie un assist di Lucas Vazquez e fulmina sul primo palo un non perfetto Sportiello. Finisce così: il Real Madrid vince 3-1, torna ai quarti di finale ed elimina l'Atalanta dalla Champions League.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI ALBERTO POLVEROSI PER 100ESIMO MINUTO!