• CM STADIO: Ternana-Reggina 2-1

CM STADIO: Ternana-Reggina 2-1

• Riccardo Tommasi

Sfida salvezza fondamentale quella che va in scena allo stadio Liberati di Terni, dove i padroni di casa e la Reggina sono alla disperata ricerca di punti per allontanarsi dai bassifondi della classifica. Nessuno squalificato da entrambe le parti e quindi scendono in campo gli undici iniziali annunciati, schierati con il modulo speculare del 3-5-2. Il primo tempo inizia con una lunga fase di studio che termina solo al 20' quando Rigoni con un tiro-cross mette i brividi a Brignoli, ma la sfera termina a lato di poco. Al 25' rispondono i rossoverdi con un traversone di Rispoli deviato da un difensore ospite che rischia l'autogol e deve ringraziare Zandrini che salva tutto. La migliore occasione del primo tempo è al 39', quando Ceravolo si libera bene al limite dell'area di rigore e incrocia di destro con la sfera che esce di pochissimo. La prima frazione si chiude con Rigoni che da ottima posizione calcia alto. Nella ripresa i ritmi scendono ancora di più e i rispettivi portieri non corrono praticamente pericoli per quasi mezz'ora. Ed è proprio in questa calma piatta che arriva il gol della Ternana: al 73' punizione dalla destra di Viola, mischia in area di rigore risolta da Masi che da pochi passi calcia come può e porta in vantaggio gli umbri. La reazione della Reggina è immediata e al 79' Rigoni scende sulla fascia destra e mette in mezzo: Meccariello per anticipare l'avversario deposita il pallone nella propria porta per l'incredibile autogol dell'1-1. Il finale è di fuoco, e all'89' il risultato cambia ancora: angolo dello specialista Viola e colpo di testa di Rispoli che segna il 2-1 e proprio in extremis regala una vittoria preziosissima alla Ternana.

TERNANA

Il centrocampista della Ternana, Andrea Rispoli: 'Il mio gol è importantissimo per il momento che stiamo vivendo. Ci regala tre punti meritati in una situazione di classifica complicata. Sono molto contento per i miei compagni in quanto mi auguro che la vittoria di oggi faccia da base a un anno nuovo migliore. I tifosi nelle ultime giornate ci hanno contestato e a mio parere anche a ragione, perché potevamo e dovevamo fare meglio. Spero che riusciremo a farli tornare con noi visto che un pubblico come quello di Terni in pochi lo hanno in serie B e può essere il vero dodicesimo uomo in campo'.