• Il guizzo geniale di Acerbi ribalta il Parma: l'Inter approda ai quarti di Coppa Italia

Il Parma ci crede e sfiora l’impresa. La squadra di Pecchia resta in vantaggio fino a una manciata di minuti dal novantesimo, grazie alla rete di Juric nel primo tempo. Poi Lautaro Martinez ristabilisce la parità, portando la gara ai supplementari, e Acerbi sigilla la rimonta con un colpo di testa da fuori area, nel secondo tempo supplementare. Gli uomini di Inzaghi non brillano, ma strappano il passaggio ai quarti di finale, evitando un’eliminazione da campioni in carica a San Siro che avrebbe avuto del clamoroso.

LA PARTITA - Primo tempo a tinte gialloblù. Al 38’, gli emiliani passano con la botta dal limite di Juric, che sigla il vantaggio. L’Inter cerca la reazione con una serie di tentativi poco precisi, ma l’uno a zero resiste fino al minuto 88: quando ogni assalto sembra vano, il solito Lautaro Martinez ristabilisce l’equilibrio e trascina i nerazzurri ai supplementari. All’extratime saltano tutte le distanze: occasioni clamorose per Dimarco, ancora Lautaro Martinez e Hainaut. L’invenzione arriva al 110’: Acerbi sfrutta la posizione avanzata di un superlativo Buffon, dopo una smanacciata, e spinge il pallone in rete con un colpo di testa geniale, dal limite dell’area. È il gol del 2-1, che mette il punto alla partita. Inzaghi sorride e approda ai quarti di Coppa Italia con fatica.