• Cabral-Nico Gonzalez, la Fiorentina si sbarazza della Cremonese e ‘vede’ la finale

Era favorita e ha rispettato i pronostici. La Fiorentina passa senza grossi problemi allo Zini per 2-0 nell’andata della semifinale di Coppa Italia e mette un piede e mezzo in finale. Italiano esulta grazie all’ormai certezza Cabral e al rigore trasformato da Nico Gonzalez. Tra venti giorni il ritorno in cui la squadra di Ballardini cercherà una sorta di miracolo, dovendo vincere di 3 reti al Franchi, avendo vinto una sola gara in Serie A.

È la partita dell’anno per i grigiorossi e il pubblico lo fa capire subito. L’ambiente è vibrante e si rischia anche di esagerare con i tanti fumogeni che piombano in campo e rallentano le operazioni di gioco. i padroni di casa partono forte: Terracciano salva su Tsadjout. Ma poi è dominio viola. La prima occasione è per Barak, antipasto del vantaggio. Arriva al 20’ grazie al solito Cabral che timbra la prima rete in Coppa Italia, la tredicesima in stagione. Prima dell’intervallo c’è tempo anche per Biraghi che sfiora il raddoppio. Nella ripresa Ballardini punta su Dessers che risponde presente. Grazie a lui, la Cremonese è più pericolosa: prima Terracciano salva su una sua conclusione, poi su una di Buonaiuto, assistito sempre dall’attaccante. Nel momento migliore dei padroni di casa, bussano di nuovo gli ospiti. Sarr si supera su Cabral, la palla però capita di nuovo all’ex Basilea che calcia ancora ma trova la mano di Aiwu a sventare il gol. Mariani non vede, il Var sì. È rigore con espulsione del difensore e lo trasforma Nico Gonzalez. In scioltezza la Fiorentina vince e si prepara per il ritorno e una probabile nuova finale di Coppa Italia, che manca dal 2001.