• Dibu Martinez, nuovo show contro il Lille: ammonito per la seconda volta durante i rigori, perché non è stato espulso

El Dibu Emiliano Martinez e la Francia, una storia che si ripete. Fischiato ed insultato dal pubblico di Lille per tutta la durata del quarto di finale di ritorno, il portiere argentino dell’Aston Villa ancora una volta ha vinto sul campo. Risultando decisivo coi due rigori parati a Bentaleb e André che hanno promosso la formazione inglese alla prima semifinale europea dal 1982 e ingaggiando il solito show già ammirato durante l’ultimo Mondiale. Vinto dall’Albiceleste anche grazie alle prodezze dell’ex numero uno dell’Arsenal nella sequenza di tiri dagli undici metri, col suo inconfondibile modo di irretire i propri avversari.

IL GIALLO - Non ha fatto eccezione nella serata di Lille, dove la sua squadra, sotto 2-0 e ad un passo dall’eliminazione, all’86° ha trovato con Cash la rete che ha trascinato la sfida prima ai supplementari e poi a rigori. Ed è qui che si verifica una situazione abbastanza anomala, certamente non abituale ma perfettamente giustificata dal regolamento. Ammonito al 39° per perdita di tempo, Emiliano Martinez si è visto sventolare un secondo giallo dall’arbitro Ivan Kruzliak per le provocazioni rivolte dal portiere ai sostenitori del Lille dopo la parata sulla conclusione di Bentaleb. Due giallo uguale rosso? No, perché questa eventualità non è più contemplata quando il secondo provvedimento disciplinare viene comminato ai calci di rigore, per effetto di una recente modifica del regolamento.

I soliti balletti e il dito portato al naso per zittire il pubblico del Pierre Mauroy, prima di poter liberare tutta la sua gioia quando ha neutralizzato pure il tentativo di trasformazione di André.