• L'Inghilterra spezza il tabù Germania e vola ai quarti: 2-0, si sblocca anche Kane

L'Inghilterra fa festa a Wembley e vola ai quarti di Euro 2020: i Tre Leoni battono 2-0 la Germania e conquistano l'accesso al turno successivo, in cui affronteranno a Roma l'Ucraina di Shevchenko. Un successo prezioso per gli inglesi, che non battevano i tedeschi in una partita ad eliminazione diretta di Mondiali o Europei dal 1966 (allora Germania Ovest). La Nazionale di Southgate, inoltre, difende la propria imbattibilità: zero gol subiti nelle quattro partite fin qui disputate.

LA PARTITA - Le squadre si presentano con moduli speculari (3-4-3) e in avvio è la Germania di Low a prendere il controllo e alzare la pressione. La prima occasione concreta, però, ce l'hanno i padroni di casa con Sterling, la cui conclusione dalla distanza viene respinta da Neuer. Al 34' la risposta dei tedeschi con Werner, ma Pickford è bravo a chiudere in uscita bassa. In chiusura di primo tempo, Kane non riesce a trovare il primo gol in questi Europei e si divora un'occasione a tu pe tu con Nauer. La ripresa parte con Havertz a scaldare i guantoni di Pickford, poi al 75' la squadra di Southgate passa con il solito Sterling: avvia l'azione, si butta in area e raccoglie l'assist di Shaw. All'82' la Germania ha un'occasione clamorosa per pareggiare: Sterling perde un pallone sanguinoso a centrocampo, Muller si invola ma da solo davanti a Pickford calcia a lato. E per la legge più sacra del calcio, gol sbagliato corrisponde a gol subito: all'86' Grealish crossa, spunta Kane che rompe la maledizione e trova il primo gol in questi Europei. E il 2-0, che manda l'Inghilterra ai quarti e cala il sipario sull'era Low alla guida della Germania.​