• Eurorivale Italia: rimonta del Belgio sulla Svizzera

Eurorivale Italia: rimonta del Belgio sulla Svizzera

Vince ma non brilla troppo il Belgio, primo avversario degli azzurri a Euro2016 il 13 giugno a Lione, che a Ginevra supera in rimonta la Svizzera per 2-1 in amichevole. Wilmots si concede qualche esperimento provando Witsel terzino destro, ruolo che il centrocampista dello Zenit aveva ricoperto in qualche occasione ai tempi del Benfica, con Mertens, De Bruyne e Hazard a sostegno di Romelu Lukaku. Petkovic lascia in panchina lo juventino Lichtsteiner, in mezzo spazio a Xhaka fresco di trasferimento all'Arsenal mentre Shaqiri gioca a supporto di Mehmedi e Derdiyok. Prima parte di marca belga, con Sommer che salva il risultato al 20' su Lukaku, poi la Svizzera cresce e comincia a mettere pressione sui Diavoli Rossi. La gara si infiamma fra il 31' e il 33', col botta e risposta fra Dzemaili e Lukaku. La nazionale di casa passa in vantaggio quando, dalla destra, Lang mette in mezzo, la difesa belga allontana male e sul pallone si avventa il centrocampista del Genoa, che di prima intenzione fredda Courtois. Passano pero' due minuti e i Diavoli Rossi trovano il pari: cross dalla destra di Mertens e sul secondo palo piomba Lukaku che sotto porta non puo' sbagliare. Nella ripresa tanti cambi, con Wilmots che da' spazio ai vari Origi, Batshuayi e Ciman ma la gara offre meno emozioni rispetto alla prima parte. A dieci minuti dalla fine, pero', Seferovic viene espulso per un fallo su Vertonghen e in undici contro dieci il Belgio completa la rimonta: e' il minuto 83, Jordan Lukaku - entrato per Vermaelen - serve fuori area De Bruyne il cui destro non irresistibile sorprende pero' Sommer. Per la stella del Manchester City 16esima rete in nazionale. Nel recupero i Diavoli Rossi potrebbero dilagare ma Origi spreca il 3-1 in un paio di occasioni.

Nazionali - Amichevole

Svizzera-Belgio 1-2
    31' Dzemaili (S), 34' Lukaku (B), 83' de Bruyne (B)