• FA Cup, in finale sarà derby di Manchester: United contro City! Il Brighton di De Zerbi fuori ai rigori

Il Manchester United batte 7-6 dopo i rigori il Brighton e raggiunge i cugini del City in finale di FA Cup: eliminato nella semifinale di Wembley il Brighton di De Zerbi dopo che tempi regolamentari e supplementari si sono conclusi sullo 0-0. Protagonisti i due portieri, De Gea e Sanchez, perfetti su azione quanto deficitari sui rigori. Ci sono voluti 7 tiri perché Solly March calciasse alto e desse la possibilità a Lindelof di regalare a Ten Hag la finale contro Guardiola. In basso la cronaca.

BRIGHTON: Sanches; Enciso, Webster, Dunk, Estupinan; Gross, Caicedo; March, MacAllister, Mitoma; Welbeck.

MANCHESTER UNITED: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Dalot, Shaw; Bruno Fernandes, Casemiro, Eriksen; Antony, Rashford, Martial.

LIVE

LINDELOF SOTTO LA TRAVERSA! MANCHESTER UNITED IN FINALE CONTRO IL MANCHESTER CITY!

March calcia alto! Uno dei migliori in campo, ma ora il Manchester United può andare in finale.

Weghorst centrale! Anche lui a segno, si va avanti sul 6-6.

Webster esattamente come Dunk, 6-5.

Palo-gol! Brivido, ma l'austriaco fa 5-5. Si va a oltranza.

Non sbaglia neanche Dunk! De Gea spiazzato, tutto nei piedi di Sabitzer.

Rashford! Angolatissimo, Sanchez intuisce ma non ci arriva. 4-4, non ha sbagliato nessuno e siamo agli ultimi due tiratori.

Estupinan col saltello supera De Gea, 4-3 Brighton.

Gol di Sancho, rigore perfetto. 3-3.

Anche Undav non sbaglia: ora è 3-2 per il Brighton.

Dalot con il brivido! Sanchez quasi ci arriva, è 2-2.

Gross è il secondo tiratore dei Seagulls: palla all'incrocio, 2-1.

Casemiro apre per lo United e spiazza Sanchez: 1-1.

Il primo a calciare è il campione del Mondo MacAllister per il Brighton: gol!

120' - Saranno necessari i rigori per stabilire la finalista che si giocherà la coppa contro il Manchester City.

118' - Sanchez para anche la botta da fuori di Casemiro! Porte stregate.

117' - Ci prova Sabitzer su punizione, palla fuori.

112' - Mitoma per Undav, ma De Gea esce prontamente sui piedi dell'attaccante.

109' - Dieci minuti alla lotteria dei rigori.

106' - Attentissimo Sanchez sul diagonale di Rashford, ancora parità.

105' - Fine primo tempo supplementare.

101' - Malacia e Weghorst per Bruno Fernandes e Wan-Bissaka nello United.

98' - Occasione per il neo entrato Sabitzer: colpo di testa su un pallone profondo, palla fuori dallo specchio della porta.

97' - Giallo per Lindelof.

95' - Undav! Assist di Estupinan, conclusione fuori di poco!

92' - MacAllister al tiro, alto.

91' - Via ai supplementari: Antony lascia il posto a Sabitzer.

90'+ - Si va ai supplementari, 0-0 nei 90 minuti.

90' - Tre minuti di recupero, ammonito Mitoma.

85' - Sancho rimpiazza Martial tra le fila dei Red Devils.

82' - De Gea ancora ottimo nel proteggere lo 0-0 su una conclusione affilata di March.

80' - Le due squadre non riescono a sfondare, si fa concreta l'ombra del pareggio a Wembley.

74' - Infortunio per Welbeck, che non ce la fa a continuare: De Zerbi inserisce Undav.

67' - Cambia anche De Zerbi, Enciso lascia il campo a Veltman.

62' - Primo cambio della gara, Fred rimpiazza Eriksen nel Manchester United.

60' - Ancora De Gea sicuro su un tentativo di March.

57' - Pazzesca occasione mancata da Enciso! Liberissimo, calcia un missile da distanza ravvicinata ma De Gea è strepitoso! Sull'angolo Welbeck di testa manda alto.

53' - Giallo per Shaw che abbatte il diretto avversario.

46' - Comincia la ripresa.

45'+ - Fine primo tempo, 0-0 all'intervallo tra Brighton e Manchester United.

45'+ - Dopo una conclusione alta di Welbeck, è il turno di Eriksen dall'altra parte: Sanchez nega il gol al danese con un intervento tempestivo.

44' - Che occasione per lo United! Casemiro con un bel passaggio trova Bruno Fernandes, che però non riesce a trovare lo specchio. Il suo tiro da dentro l'are esce di un soffio.

36' - E' Casemiro il primo ammonito della gara.

32' - Conclusione larga di Enciso, il Brighton fatica a trovare la porta.

26' - Minuti di cure anche per Bruno Fernandes, che ha avuto la peggio in un contrasto ma continua a giocare.

21 - Problemi per March, gioco fermo. L'esterno si riprende dopo qualche smorfia.

16' - Altra occasione per il Brighton! Mitoma si fa spazio in area, ma come per Enciso poco prima il suo tiro non inquadra la porta.

15' - Bruno Fernandes al tiro da fuori, Sanchez risponde presente sulla conclusione del portoghese

11' - Enciso! Arriva su un cross e batte a rete abbastanza indisturbato, ma non trova il bersaglio.

7' - Punizione di MacAllister, De Gea si salva in angolo. La difesa respinge il pallone messo in mezzo dalla bandierina.

6' - Rashford e March con le prime iniziative interessanti della gara, ma la misura dell'ultimo passaggio è sbagliata.

1' -  Via alla gara!

Pochi minuti al calcio d'inizio, tutto pronto a Wembley
      Annunciate le formazioni ufficiali, grande atmosfera a Wembley per il penultimo atto del torneo.