• Roma ko 1-0 col Feyenoord: Pellegrini sbaglia un rigore, Mou perde Dybala ed Abraham

E rivincita fu per il club di Rotterdam. Gli uomini di Josè Mourinho vengono sconfitti dal Feyenoord per 1-0, grazie alla rete di Wieffer. Nella riedizione della finale di Conference League della scorsa stagione – successo firmato da Zaniolo – gli olandesi si aggiudicano l’andata dei quarti di finale di Europa League. L’accesso alle semifinali della seconda competizione europea per importanza dipenderà tutto dall’incontro dell’Olimpico, in cui il club capitolino dovrà ribaltare questo risultato. Fondamentale sarà quindi l’apporto del pubblico di fede giallorossa. Da monitorare, però, se il tridente titolare – composto da Dybala, Pellegrini ed Abraham – sarà della partita, viste le loro sostituzioni per infortunio nel corso dell’incontro del De Kuip. Una bella gatta da pelare per Mourinho, vista anche il match di campionato contro l’Udinese – domenica sera, ore 20.45 – di vitale importanza per la corsa Champions e la difesa del 3° posto in solitaria. Altro successo per il Feyenoord che conferma l’incredibile stato di forma della squadra olandese: dopo il 7-1 nel precedente turno rifilato allo Shakhtar Donetsk, il club di Rotterdam ha aperto una striscia di 8 vittorie consecutive in Eredivisie, campionato dove si trovano al 1° posto a +8 sull’Ajax.

LA PARTITA – Partenza equilibrata con entrambe le formazioni maggiormente attente a non scoprirsi. La fase di studio si interrompe con le prime occasioni per il Feyenoord, grazie alle giocate di Kokcu. La Roma si lascia trascinare dal solito Dybala che, con una punizione dai 25 metri, sfiora il vantaggio per i giallorossi. Il primo turning point del match è l’infortunio dell’argentino, uscito in lacrime a causa di un fastidio muscolare all’adduttore della coscia destra. Dentro El Shaarawy che si mette subito in luce, dando più di qualche grattacapo alla retroguardia olandese. Al 42’, grande occasione per il club capitolino: fallo di mano di Wieffer e calcio di rigore per la Roma. La conclusione di Pellegrini finisce sul palo. Sarà l’ultima giocata del capitano giallorosso nel match, sostituito a fine primo tempo. I guai per Mourinho non finiscono qui: Mats Wieffer, con una parabola complicata da fuori area, beffa Rui Patricio e porta in vantaggio il Feyenoord. Ma, dicevamo, i guai sono all’ordine al giorno. Possibile lussazione alla spalla per Abraham che non può continuare la sfida. La più grande occasione per la Roma capita sulla testa di Ibanez ma Idrissi è straordinario a salvare all’ultimo sulla linea. La risposta del club di Rotterdam arriva sempre grazie a Kokcu, che sfiora l’incrocio su punizione. L’ingresso di Wijnaldum movimenta il centrocampo giallorosso ma non serve ad evitare la sconfitta per la formazione di Mourinho.