• Final 8 Primavera: Juventus ok col VAR, oggi Inter e derby di Roma

Final 8 Primavera: Juventus ok col VAR, oggi Inter e derby di Roma

Buona la prima. Il debutto del VAR in Italia funziona subito bene. Alla cosiddetta "moviola in campo" è bastato mezzo minuto per convalidare il gol di Zeqiri, che ha firmato la vittoria della Juventus contro la Sampdoria nelle final-eight Primavera a Sassuolo.

È il 36' del primo tempo quando il capitano bianconero Clemenza cade in area: l'arbitro Gavillucci lascia correre, la palla finisce all'attaccante svizzero che mette dentro. Esitazione di un istante mentre la squadra esulta: a pochi metri, altri due arbitri (Valeri e Pasqua) stanno decidendo dentro un furgone. Il primo, tre secondi dopo, ha già rivisto il fallo in area grazie al secondo monitor in dotazione, mentre l'altro lo avvisa che la palla è entrata. Un operatore, accanto a lui, trasmette allora le 4 migliori immagini del gol sul video di Valeri, a cui basta un attimo: gol buono. Ci vuole più a dirlo che a farlo: 27 secondi in media per decidere, qualcuno di più per invertire la decisione dell'arbitro, 34.

Nell'altro quarto di finale la Fiorentina ha battuto sempre per 1-0 l'Atalanta, grazie alla rete dello sloveno Mlakar. Oggi si giocano Inter-Chievo (ore 17) e il derby Roma-Lazio (ore 20.45).