• ARGENTINA CAMPIONE DEL MONDO! Messi e le parate di Martinez decidono la Partita del XXI Secolo

L'Argentina è Campione del Mondo 2022: l'Albiceleste di Scaloni vince ai rigori contro la Francia dopo il 3-3 maturato nei 120'. Doppietta di Messi e gol di Di Maria per l'Albiceleste, tripletta di uno strepitoso Mbappé per i transalpini.

LA PARTITA – L’Argentina comincia subito bene, Mbappé ha modo di accelerare giusto in un’occasione, ben contenuto da Molina e Martinez. Poi De Paul e Mac Allister ci provano da fuori, prima che Di Maria accenda la luce: dribbling su Dembélé che lo sperona in area, Messi dal dischetto non sbaglia. Gli uomini di Scaloni non smettono di attaccare e trovano il 2-0 con lo stesso Di Maria, che chiude un’azione magnifica aperta e rifinita da Messi. Deschamps toglie dal campo l’intontito Dembélé e un evanescente Giroud per Thuram e Kolo Muani, ma nella ripresa non cambia nulla. Anzi, è l’Argentina ad andare vicina al tris in un paio di frangenti, senza che Lloris si faccia sorprendere. Mbappé fa presenza con un tiro alto dopo un dribbling a rientrare dalla sinistra, poi la svolta: Kolo Muani entra in area e viene steso da Otamendi, rigore e Mbappé fa 2-1. Passa un minuto, Messi perde palla su Coman e lo stesso Mbappé trova la doppietta con una gran coordinazione. Martinez e Lloris salvano con due belle parate, soprattutto il secondo su Messi, e si va ai supplementari. L’occasionissima capita sui piedi di Lautaro, che si fa rimontare da Upamecano con un controllo non impeccabile, poi ancora Upamecano devia con la punta del piede sull’attaccante dell’Inter. L’Argentina trova il gol del nuovo vantaggio con Messi dopo che Lloris aveva parato su Lautaro, la palla oltrepassa la linea e tutti esultano, ma a pochissimi minuti dalla fine Mbappé trova il braccio di Montiel e trasforma il successivo rigore per la tripletta che porta la finale ai tiri dal dischetto, non prima di un intervento prodigioso di Martinez su Kolo Muani. Coman si fa parare il suo rigore da Martinez, Tchouameni batte fuori, gli argentini non sbagliano e sollevano la terza coppa della loro storia.