• Genoa-Palermo a Valeri: rosanero, che ricordi!

Genoa-Palermo a Valeri: rosanero, che ricordi!

• Daniele Valenti

La designazione di Paolo Valeri per Genoa-Palermo rievoca brutti, bruttissimi ricordi in casa rosanero. Era il 24 marzo 2010 quando la squadra di Rossi era in piena corsa per il quarto posto. In quella serata al 'Ferraris' i siciliani passarano due volte in vantaggio, prima con Hernandez e poi con Pastore, le cui reti furono inframezzate dal momentaneo pareggio di Bocchetti.

Sul finire di gara, i botti che non ti aspetti: dapprima Kjaer venne espulso per doppia ammonizione (la seconda opinabile), poi il Palermo restò addirittura in nove per l'infortunio alla testa occorso a Balzaretti, quando le tre sostituzioni erano già state operate. Valeri, cristallizzando una decisione più unica che rara, concesse ben otto minuti di recupero e il Genoa riuscì a trovare il 2-2 con un rigore di Kharja al 98'. Alla fine della fiera, quei due punti costarono al Palermo la qualificazione ai preliminari di Champions League, poi conquistati dalla Sampdoria.