• L'Inter soffre ma batte una mai doma Atalanta: Skriniar-gol, Conte a +6 sul Milan

Missione compiuta. L'Inter lotta, soffre ma vince, battendo 1-0 l'Atalanta a San Siro grazie a un gol di Skriniar al 54' dopo una mischia in area. La capolista, dunque, risponde alla vittoria del Milan e torna a +6, proseguendo la via verso lo scudetto.

Conte rilancia Vidal al posto di Eriksen, Gasperini sceglie Malinovskyi e Pessina lasciando inizialmente fuori Ilicic e Muriel. Al 10' Gosens è pericolosissimo, con una discesa sulla sinistra e un cross che nessun compagno sfrutta. Pochi minuti più tardi rischio di Romero, Sportiello è costretto a deviare in corner - con la testa - il retropassaggio. La partita è intensa, tosta, con poche occasioni da gol ma con moltissima ferocia. Al 26' Djimsiti è provvidenziale con un recupero su Lukaku e una ribattuta sul tiro di Lautaro. Sul finale di prima frazione, gli ospiti sfiorano due volte il gol. Prima Zapata colpisce di testa su calcio d'angolo, con Handanovic strepitoso, subito dopo è Brozovic a respingere sulla linea un tiro di Djimsiti.

Nella ripresa, l'Inter trova il gol-vittoria al 9': mischia in area di rigore, Skriniar la risolve con un destro preciso all'angolino. Due minuti più tardi Lukaku può raddoppiare, ma Romero è ottimo e recupera. Gasperini inserisce Ilicic e Muriel, Conte risponde con Eriksen: al 69' chance per Zapata, ma il tiro del colombiano finisce sul fondo. Nel finale grandi occasioni per Muriel (bravo Handanovic) e Gonsens, poco preciso. L'Inter stringe i denti e, soffrendo, trova tre punti pesantissimi.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI GIANCARLO PADOVAN PER 100ESIMO MINUTO!