Chievo-Inter, le pagelle di CM: eroe Sorrentino, bocciati de Vrij e Skriniar

eroe in più occasioni, tiene viva la squadra. Il pareggio è anche merito suo.

Depaoli 5,5: troppo insicuro in certe uscite, non riesce nemmeno a spingere con continuità in fase offensiva.

Bani 5: Le incursioni di Icardi sono sempre pericolose se fatte dalla sua parte. Troppo molle nei contrasti e imprecisione nelle chiusure.

Rossettini 6,5: mette una pezza spesso agli errori del suo compagno di reparto. Granitico nei contrasti fisici, ottima prestazione.

Barba 6: gara sufficiente anche se nel finale si spegne un poco.

Hetemeaj 6: il suo lavoro sporco è sempre molto utile alla squadra, anche se a volte si distanzia dalla manovra della squadra. Buoni i contrasti con i centrocampisti interisti.

Rigoni 5,5: sembra partire bene, ma si spegne dopo poche decine di minuti. Troppo nascosto tra le maglie avversarie e insicuro nei passaggi.

Kiyine 6: la voglia di questo giovane di volersi mettere in mostra è sempre molto apprezzata, a scapito anche di qualche errore. Bene la forma fisica.
    (5's.t. Jaroszynski 6: entra per dare più forza alla manovra offensiva, fa il suo senza però tentare una giocata non troppo scolastica.)

Giaccherini 6,5: questa volta è tornato il Giack che tutti si aspettavano. Tecnica, corsa e grande spinta offensiva.
    (26' s.t. Birsa: s.v.)

Pellissier 7,5: eterno come sempre, sigla il gol che fa scoppiare lo stadio. Un bomber rigenerato.

Meggiorini 6: fa più il lavoro sporco che altro, anche se il suo aiuto come spalla al compagno di reparto è sempre prezioso. Poco pericoloso però sotto porta.
    (19' s.t. Stepinski 6,5: entra e da subito il suo appoggio alla manovra offensiva.)

All. Di Carlo 7: Chievo mai fuori dai giochi, con una difesa che può essere più attenta ma che non concede mai troppo. Pellissier è l'uomo simbolo della rigenerazione targata Di Carlo.

INTER
    Handanovic 6:
    Meggiorini gli scalda subito i guantoni con un tiro da fuori area che gli rimbalza insidiosamente davanti. Si supera su Pellisier andando a togliere il pallone dall’angolino basso, ma a fine gara esita sullo stesso centravanti che lo beffa in pallonetto.

Vrsaljko 5,5: Inizia con buon piglio, lentamente si spegne e si limita ai compiti di copertura.

de Vrij 5: Inizia il match perdendo due palloni semplici in impostazione. A partita vinta va inspiegabilmente a saltare su Stępiński​ e lascia alle sue spalle il buco dove Pellisier si infila per andare a fare il gol dell'1-1.

Skriniar 5,5: Anche lui, sul gol del Chievo, poteva coprire meglio gli spazio

D’Ambrosio 6: Nel primo tempo arriva due volte al cross e crea altrettante occasioni da rete, la prima sbagliata da Icardi, la seconda realizzata da Perisic. Non stringe la marcatura su Pellisier che si invola indisturbato verso la porta di Handanovic e sigla il gol del pareggio.

Joao Mario 6: Manca una grande occasione a Sorrentino battuto, ma l’assist di Perisic, su cui arriva allungandosi, era leggermente impreciso. Palleggia con ottima qualità e prova ad inserirsi con continuità. Sempre più importante per Spalletti.

(Dal 37’ s.t. Borja Valero: s.v.)

Brozovic 5: Nel primo tempo il Chievo stringe le maglie e lui fatica in costruzione. La giornata no prosegue anche nel secondo tempo, sbaglia qualche pallone di troppo e si innervosisce.

Nainggolan 5: Sfiora l’incrocio dei pali con un gran bolide da fuori area. Non è ancora quello “vero” e si vede.

(Dal 22’ s.t. Vecino 5: Crea confusione invece di far valere la propria freschezza).

Politano 5: Prova il gol alla Del Piero e fa arrabbiare Perisic e Icardi ben piazzati. Spende molte energie rincorrendo gli avversari e Spalletti gli risparmia l’ultimo quarto d’ora.

(Dal 30’ s.t. Lautaro Martinez: s.v.)

Icardi 6,5: La prima grande occasione del match capita sul suo piede, ma spedisce il piattone dritto addosso a Sorrentino. Si muove con e per la squadra, avviando l’azione del vantaggio di Perisic. In area di rigore manda al bar Bani ma Sorrentino gli nega la gioia del gol con un grande intervento.

Perisic 7: Interrompe il lungo digiuno approfittando del bell’assist di D’Ambrosio. Nella partita dal primo all'ultimo minuto: è una notizia.

Spalletti 5: Solo due vittorie nelle ultime nove partite. L'Inter deve rialzarsi.