• L'Inter prima delude e poi si riscatta: pareggio in rimonta 2-2 col Monaco

L'Inter prima delude e poi si riscatta: pareggio in rimonta 2-2 col Monaco

Dopo il rotondo successo ottenuto contro il Lugano, l'Inter era attasa al primo test amichevole ufficiale contro il Monaco in trasferta sul campo della Spal a Ferrara. Dopo un inizio di partita deludente, con tantissimi spazi e tante occasioni concesse ai monegaschi che passano subito con Golovin in contropiede e poi raddoppiano con Ben Yedder sempre in verticale, i nerazzurri di Simone Inzaghi si riscattano, trovano più geometrie e affinità e iniziano la rimonta con Gagliardini che segna l'1-2 in mischia su calcio d'angolo a fine primo tempo e poi con Asllani che trova il 2-2 su una splendida azione lungo l'asse Lautaro-Lukaku. I cambi di entrambi gli allenatori hanno sbilanciato le squadre e allungato le formazioni, ma il pareggio in rimonta regge fino al 90esimo.

Calciomercato.com vi ha raccontato LIVE gli episodi più importanti della gara.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Inter (3-5-2): Handanovic; Darmian, D'Ambrosio, Dimarco; Bellanova, Gagliardini, Asllani, Mkhitryan, Gosens; Lukaku, Lautaro.
    Monaco (3-4-1-2): Nubel; Badiashile, Maripan, Disasi; Vanderson, Fofana, Matazo, Caio Enrique; Golovin; Volland, Ben Yedder.

INTER-MONACO 2-2
    8' Golovin (M), 31' Ben Yedder (M), 42' Gagliardini (I), 59' Asllani (I)

PRIMO TEMPO

1' Subito pericoloso il Monaco, si immola Dimarco sul tiro di Ben Yedder
    1' Ancora Monaco pericoloso con Volland che ci prova dal limite, ma trova la parata di Handanovic.
    4' PALO! - Caio Enrique raccoglie un assist dal limite e di prima prova il sinistro a incrociare che Handanovic può solo guardare, ma che si stampa sul palo e termina sul fondo.
    8' GOL - Errore in impostazione dell'Inter con D'Ambrosio che concede a Ben Yedder un contropiede 1 vs 1. La punta attacca in verticale e poi serve l'accorrente Golovin che batte Handanovic in diagonale
    20' Tiro dal limite di Lukaku che viene deviato da un centrale. Sul pallone si fionda Lautaro che cade in area chiedendo un rigore che l'arbitro non concede.
    31' GOL - Ancora un contropiede e ancora un gol per il Monaco. Anche stavolta è Ben Yedder a scattare in verticale, ma questa volta dalla sinistra fa tutto da solo, entra in area e con un pallonetto scavalca Handanovic per il raddoppio.
    41' Lukaku scatta in verticale, ma Badiashile interviene in extremis e salva in corner.
    42' GOL -
    Sugli sviluppi del calcio d'angolo D'Amrbosio prende benissimo il tempo e colpisce di testa centrando però in pieno Nubel. Sulla palla vagante si fionda Gagliardini che insacca a porta vuota.
    43' Cambio nel Monaco che perde per infortunio Maripan. Al suo posto entra Matsima.
    44' TRAVERSA! - Dimarco va sul fondo e trova il cross a centro area su cui Lautaro si fionda in spaccata volante centrando in pieno la traversa a Nubel battuto. Sulla respinta è poi Lukaku ad ostacolare Bellanova

SECONDO TEMPO
    46'
    Primo cambio nell'Inter: esce un deludente Gosens ed entra Valentino Lazaro.
    46' Tanti i cambi del Monaco: dentro Minamino, Lemarechal, Akliouche, Gelson Martins, Magassa e Jean Lucas e fuori Ben Yedder, Volland, Golovin, Fofana, Matazo e Vanderson.
    47' Ci prova Minamino, palla a lato.
    55' Colpo di testa di Lautaro su cross di Lazaro, ma la palla sfila a lato.
    56' Lautaro arriva sul fondo in area e crossa arretrato per Gagliardini che in acrobazia colpisce debolmente e concede a Nubel la parata
    59' GOL - Grande azione di Lautaro che manda in area dalla destra Lukaku. Il belga rientra sul sinistro e trova il tiro a giro su cui vola Nubel a dire di no. Sulla respinta arriva Asllani che è freddissimo nel trovare l'angolino lontano per il pareggio!
    60' Girandola di cambi per Inzaghi:  escono Lukaku, Lautaro, Bellanova, Handanovic, Dimarco, D'Ambrosio, Mkhitaryan, Asllani e Gagliardini, mentre entrano Dzeko, Correa, Dumfries, Onana, De Vrij, Bastoni, Calhanoglu, Brozovic e Barella.
    78' Doppio intervento super di Onana che prima dice no a mano aperta sul tiro di Minamino e poi si frappone al sinistro di Gelson Martins.
    79' Sul capovolgimento di fronte è Dumfries a trovarsi in buona posizione, ma spara addosso al portiere
    83' Sponda di Lautaro per Calhanoglu che non ci pensa su due volte e calcia sfiorando il palo alla destra del portiere.