• Inter-Tottenham: nerazzurri eroici, ma niente quarti

Inter-Tottenham: nerazzurri eroici, ma niente quarti

Dopo il ko per  3-0 maturato a Londra, l'Inter sfiora l'impresa con il Tottenham, che a San Siro cade 4-1. Nerazzurri padroni del campo per tutta la partita, trascinati dalla coppia Cassano e Palacio, ma incapaci di trovare il colpo letale per andare ai quarti di finale. Dopo 90' minuti il match si chiude sul 3-0, ad inizio dei supplementari Adebayor sembra mettere la parola fine, Alvarez però riapre tutto e nel finale Ranocchia mette sul fondo la palla-qualificazione. Ai nerazzurri non bastano il cuore e l'orgoglio, ai quarti vanno immeritatamente gli uomini di Villas Boas.

LA PARTITA: Inizio di grande equilibrio, senza grandi occasioni. Al 12' prima grande occasione per l'Inter con Cassano che, dentro l'area, calcia su Friedel. Al 16' Gallas mette giù il Pibe de Bari, rigore non solare ma che poteva essere fischiato. Quattro minuti più tardi arriva il gol dell'1-0: Palacio mette al centro per Cassano che, tutto solo, di testa firma il vantaggio. Al 25' sfortuna per l'Inter, con Palacio che coglie la traversa. L'Inter ci prova al 42' con un tiro da fuori di Guain che finisce alto, nel finale di tempo Adebayor si divora la palla dell'1-1. Nella ripresa l'Inter trova subito il gol del 2-0 con Palacio che finalizza una grande giocata di Cambiasso. L'Inter spinge e ad un quarto d'ora dalla fine completa la rimonta con Gallas che mette alle spalle di Friedel una punizione di Cassano. All'85' super parata di Handanovic su Lennon, al 90' Cambiasso mette fuori la palla del 4-0. I supplementari iniziano con una grande parata di Handanovic su Vertonghen e con un colpo di testa di Gallas finito fuori di un nulla. Al 97' ancora il portiere sloveno dice di no a Dembele, sulla respinta c'è Adebayor che segna a porta vuota. L'Inter non molla, impegna Friedel con Palacio e Cassano, al 110' Alvarez di testa riapre i giochi. Al fotofinish Ranocchia alza sopra la traversa il colpo di testa della vittoria. V

Inter-Tottenham 4-1 (andata 0-3)

20' Cassano (I), 51' Palacio (I), 74' aut Gallas (I), 97' Adebayor (T), 110' Alvarez (I)

La vignetta su Antonio Cassano è di Michelangelo Manente. VISITATE IL SUO PROFILO UFFICIALE SU FACEBOOKhttp://www.facebook.com/pages/Michelangelo-Manente/39737142427