• La Croazia non fa sconti: 2-1 all'Islanda, che saluta il Mondiale. In gol Perisic

La Croazia fa tre su tre. Nella gara valida per il terzo turno del gruppo D, la formazione di Dalic conquista la terza vittorie in altrettanti incontri e vola a punteggio pieno agli ottavi di finale, dove affronterà la Danimarca. Dopo un primo tempo avaro di emozioni, nella ripresa i balcanici sbloccano il risultato al 53' con Milan Badelj, che dall'interno dell'area di rigore batte con il destro il portiere avversario Halldorsson. La reazione dell'Islanda non tarda ad arrivare: al 76' Gylfi Sigurdsson riporta il risultato in equilibrio con un calcio di rigore causato da un fallo di mano di Lovren. Nel finale la squadra di Hallgrimsson va all'assalto del gol che potrebbe valere la qualificazione, ma subisce in contropiede il gol di Perisic che, servito da Badelj, realizza il gol del definitivo 2 a 1. Sfuma il sogno dell'Islanda, che abbandona la Coppa del Mondo, mentre continua a volare la Croazia.