• Juve-Spezia, le pagelle di CM: Szczesny salva tutto, Morata solo il gol, Vlahovic a vuoto

• Nicola Balice, inviato a Torino
    Juventus-Spezia 1-0

Juventus

Szczesny 7: inoperoso per un tempo, freddo nel bloccare il colpo di testa a botta sicura di Gyasi a inizio ripresa, strepitoso su Agudelo a dieci minuti dalla fine.
    Danilo 6: centrocampista aggiunto in fase di impostazione, sa sempre cosa fare.
    De Ligt 6,5: domina con semplicità.
    Rugani 6,5: si dimostra subito pronto al rientro pur perdendo lucidità con l'avvicinarsi del novantesimo, suo l'anticipo che dà il via al gol del vantaggio.
    Pellegrini 5,5: gioca con continuità, fa il suo prima di farsi prendere dal nervosisimo nel secondo tempo (18' st Bernardeschi 5,5: torna in campo dopo più di un mese, subito ammonito, fatica a trovare le misure)
    Cuadrado 6: un gol se lo divora, ma il capitano del giorno si fa sempre trovare pronto per creare superiorità. Se Gyasi avesse segnato, il dito sarebbe stato puntato su di lui.
    Locatelli 6,5: un bell'assist, più libertà significa anche più possibilità di rendersi pericoloso negli ultimi trenta metri.
    Arthur 6,5: in crescita, giocando così sarebbe titolare anche senza l'emergenza.
    Rabiot 5,5: dà fisicità in mediana ma sbaglia sempre la scelta negli ultimi trenta metri.
    Vlahovic 5.5: fa a sportellate, questa volta spara a salve (41' st Kean sv).
    Morata 6,5: ritrova il gol in campionato dopo due mesi e mezzo, il primo nell'era Vlahovic. Buono per ritrovare fiducia, che per uno come lui fa la differenza.

All. Allegri 6: un discreto primo tempo, una ripresa in apnea. Alla fine, di buono c'è solo il risultato.

Spezia

Provedel 5,5:
    nessun intervento particolare, qualche responsabilità sul gol.
    Ferrer 6,5: si fa notare quando spinge
    Erlic 5,5: non sempre quadratissimo su Morata.
    Nikolaou 6,5: tiene botta contro Vlahovic.
    Reca 6: cresce alla distanza dopo un primo tempo complicato..
    Maggiore 6: detta i tempi nella doppia fase (31' st Bourabia sv).
    Bastoni 5,5: ancora mediano, Locatelli lo manda fuori giri.
    Verde 6,5: il migliore dei suoi, cerca sempre la giocata ma quasi mai è fine a se stessa.
    Agudelo 5,5: tra le line non si fa sentire abbastanza, quando si libera poi viene chiuso da Szczesny. Troppo frettoloso quando ha in area l'ultimo pallone utile della partita.
    Gyasi 5,5: solita prestazione di sacrificio, ma si divora il gol dell'1-1 a inizio secondo tempo.
    Manaj 5,5: non la prende mai tra Rugani e De Ligt (31' st Kovalenko sv).

All. Thiago Motta 6: primo tempo regalato alla Juve, ripresa da manuale o quasi in cui però manca il gol.