• Statistiche Juventus:| A Lecce è sempre 0-2

Statistiche Juventus:| A Lecce è sempre 0-2

• Andrea Bonino

Alessandro Del Piero, contro il Lecce, ha aggiunto un altro record alla sua bacheca già piena di primati: 445 gare con la maglia della Juventus in serie A. Superato Giampiero Boniperti fermo a 444, nonostante Pinturicchio si sia dovuto accomodare per la quarta volta consecutiva in panchina (l’ultima da titolare l’ah giocata il 30 gennaio contro l’Udinese). Il capitano bianconero, realizzando il 2-0 contro il Milan a San Siro il 30 ottobre del 2010, aveva superato nuovamente il suo mentore nell'eterna lotta tra il passato e il presente diventando il miglior marcatore juventino in Serie A (179 reti contro 178).

Il Lecce non vinceva allo stadio 'Via Del Mare' contro la Juve dal 1999. Era il 25 settembre e i bianconeri, allenati da Ancelotti, vennero sconfitti 2-0 grazie ai gol di Lima e Conticchio. Stesso risultato anche nel 1989: 2-0 con gol di Moriero e Pasculli. E così è sfumata la terza vittoria consecutiva per la squadra di Del Neri dopo i tre punti conquistati contro Cagliari e Inter. La Signora, nel computo delle gare giocate a pranzo, è in perfetta parità: una vittoria a Genova (0-2 a novembre) ed un ko a Lecce ieri pomeriggio. Ed è la seconda volta che i bianconeri sbragano e perdono malamente una gara giocata in dieci. E' già successo in casa contro il Parma, alla prima partita del nuovo anno in casa (espulsione di Felipe Melo dopo 17 minuti per la scarpata in faccia a Paci e sconfitta per 4-1) ed è successo di nuovo in Salento: espulsione di Buffon dopo dodici minuti e ko per 2-0. Ma poteva finire di nuovo in goleada se Grossmuller e Chevanton non avessero sprecato tre ghiotte occasioni.