• Higuain e Khedira trascinano la Juventus: 2-1 alla Fiorentina

Higuain e Khedira trascinano la Juventus: 2-1 alla Fiorentina

Debutto positivo in campionato per la Juventus, nel segno di Gonzalo Higuain: i bianconeri si impongono 2-1 contro la Fiorentina nel primo delicatissimo e sentitissimo match di questa Serie A grazie appunto alla rete del Pipita, all'esordio in gare ufficiali con la maglia della Vecchia Signora. Il primo tempo è combattuto, fin dalle prime battute la Juventus mette in chiaro di voler condurre il gioco ma non riesce a sfondare fino al 37': Chiellini scappa sulla sinistra, cross in mezzo e incornata vincente di Khedira, che già aveva sfiorato il gol in precedenza e si rivelerà a fine partita uno dei più decisivi per la squadra di Allegri. La Fiorentina reagisce più di nervi che di qualità, ma nel finale della prima frazione di gioco è ancora la Juve a sfiorare il raddoppio con Dybala, pericoloso dal limite. Nella ripresa Sousa cambia, inserisce Tello per Chiesa e la Viola cresce trovando anche il pari al 70': da calcio d'angolo svetta e segna Kalinic, che contro i bianconeri aveva realizzato il suo ultimo gol la scorsa stagione e proprio contro i bianconeri apre questo campionato. La gioia degli ospiti però dura poco, perché arriva il momento di Higuain: entrato pochi minuti prima al 75' mette dentro con una zampata da ravvicinato e regala il successo ai suoi. A nulla vale l'ingresso in campo di Pepito Rossi, la Juventus vince e convince all'esordio contro una buona Fiorentina.