• Lazio-Parma:| Le voci dallo spogliatoio
Lazio-Parma:| Le voci dallo spogliatoio

• Simone Florenzano

La Lazio supera 2-0 il Parma e torna ad essere quarta in classifica. La squadra di mister Reja ha portato a casa il risultato in maniera agevole, con una rete per tempo e con un predominio territoriale pressoché totale. Il Parma, infatti, non ha mai impensierito i padroni di casa se non nella parte finale del primo tempo. I biancocelesti confermano il buon momento di forma fisica già mostrato nella sfortunata trasferta della settimana scorsa a Napoli, e soprattutto un ritrovato Hernanes, tornato ad essere il vero Profeta ammirato ad inizio stagione. Suo il primo gol arrivato al 23' del primo tempo dopo una bella azione di Zarate e Brocchi. Il numero 8 laziale riceve palla al limite dell'area e dopo il controllo dimostra le sue abilità balistiche facendo impazzire l'Olimpico con un destro imparabile alla destra di Mirante. Le uniche preoccupazioni per Reja sono limitate al calo di tensione dei suoi visto dopo il vantaggio. Il Parma, infatti, si affida al suo piccolo folletto Giovinco che dal trentesimo inizia la sua sfida personale con Muslera. Principalmente due le insidie verso la porta del numero uno laziale. Sulla prima l'uruguaiano è lesto a respingere un tiro cross insidioso. Ma la parata che vale un gol arriva al 37'. Il numero 21 del Parma raccoglie la sfera e da posizione defilata calcio potente verso la porta. Il pallone viaggia verso l'incrocio ma Muslera vola e devia in angolo. Nella ripresa la Lazio ritorna ad avere il controllo delle operazioni e chiude i conti al 65' con Floccari, servito con uno splendido lancio da Lichtesteiner. La punta calabrese aggancia al volo e a tu per tu con Mirante insacca. Gli ospiti ci provano allora con qualche tiro da fuori senza mai creare vere preoccupazioni alla retroguardia della Lazio. Dopo questa vittoria sono i biancocelesti a guidare la corsa ai preliminari di Champions.

LAZIO

Il centrocampista della Lazio, Cristian Brocchi: 'Questo è sicuramente un risultato importante e assolutamente meritato. Venivamo da una settimana molto difficile dopo la partita di Napoli che ci aveva lasciato l'amaro in bocca. Ma siamo stati bravi a reagire. Questo è un momento decisivo perché ci sono tante squadre che lottano per l'ultimo posto in Champions. Penso che se alla fine riuscissimo ad arrivare quarti sarebbe un risultato più meritato che per altri. Il rigore della Roma di ieri sera? Era evidentissimo, ma ce n'era uno altrettanto evidente per l'Udinese'.