• Coppa Italia: Samp qualificata dopo 22 rigori, decide il portiere Contini. Bologna e Cremonese ok, il quadro degli ottavi

Si giocano oggi gli ultimi tre sedicesimi di finale in Coppa Italia: in campo tre squadre di Serie A contro tre di B. Alle 15 la Cremonese ospita il Modena, a caccia di un altro scalpo importante dopo quello del Sassuolo nel turno precedente. Quasi ci riescono, gli uomini di Tesser: sotto 2-0 per le reti di Okereke e Afena-Gyan, gli emiliani hanno recuperato negli ultimi due minuti con una doppietta di Diaw. Ai supplementari, ridotti in 10 da più di un'ora, hanno ceduto alla doppietta del fresco Sernicola, che vale ai grigiorossi la qualificazione agli ottavi di finale contro il Napoli

Alle 18 la Sampdoria di Dejan Stankovic, ultima in campionato, cerca riscatto in casa contro l'Ascoli: in palio il turno successivo contro la Fiorentina. Verre porta in vantaggio i blucerchiati, che prima si fanno raggiungere da Collocolo nel primo tempo e poi sorpassare da Donati nel secondo tempo supplementare. Ma nel finale Ciccio Caputo segna il 2-2 con un colpo di testa e così si va ai calci di rigore. Dopo 22 penalty vince la Sampdoria, grazie alla respinta di Contini sul tiro dell'altro portiere Guarna.

Chiude il programma il confronto tra Bologna e Cagliari, alle ore 21, per stabilire la sfidante della Lazio. I padroni di casa trovano la via della rete con Schouten, ma il gol viene annullato per fuorigioco dal Var. Nella ripresa il gol dell'ex di Lykogiannis decide l'incontro e regala a Thiago Motta la prima vittoria sulla panchina del Bologna.