• Doppio Jovic rimonta il Basaksehir: finisce 2-1, ma la Fiorentina ha bisogno di un miracolo per il primo posto

La Fiorentina batte il Basaksehir per 2-1 grazie a una doppietta di Jovic e si qualifica alla fase a eliminazione diretta della Conference League: manca la matematica, ma sarà quasi certamente secondo posto, perché la differenza reti sorride ai turchi per quattro unità. Servirebbe quindi nell'ultima gara del girone in casa dell'RFS Riga un risultato migliore di quello del Basaksehir contro gli Hearts, oppure una vittoria con cinque gol di scarto in più rispetto ai ragazzi di Emre.

LA PARTITA – L’inizio dei viola non è dei migliori: dopo un tiro alto da buona posizione di Kouamé, un rilancio del portiere turco Sengezer trova Aleksic solissimo e libero di battere Gollini in uscita per lo 0-1. Il pareggio lo trova Jovic, a bersaglio su assist di Kouamé e di nuovo polemico nei confronti del pubblico di Firenze. Lo stesso attaccante serbo fallisce un’occasionissima prima della fine del primo tempo. Nella ripresa è ancora Fiorentina in avanti, alla ricerca del vantaggio, ma Jovic non riesce a trovare la via della doppietta finché un tiro di Kouamé su cross di Saponara non viene respinto da Sengezer sulla testa del numero 7 che firma il sorpasso. La Fiorentina controlla la gara, sfiora il tris con Bonaventura e Cabral subentrati, ma non riesce ad incrementare il risultato finale.