• Milan, non basta il gol di Tomori: vince l'Arsenal 2-1. Gli inglesi meglio anche nei rigori

Nella seconda amichevole di questa preparazione invernale, il Milan perde 2-1 contro l'Arsenal a Dubai. Sblocca il match una bella punizione di Odegaard su cui Tatarusanu rimane immobile. Lo stesso portiere, poi sbaglia in costruzione dando un pallone poco preciso ad Adli che si fa anticipare e Nelson firma il 2-0. Nei rossoneri, il più pericoloso è Origi, che prima sfiora il gol con una bella conclusione che si stampa sulla traversa. Poi il belga spreca tutto di testa da pochi metri. Il gol che riapre il match a poco più di 10 dalla fine è di Tomori con un colpo di testa.

La squadra di Pioli, soprattutto a inizio del secondo tempo è apparsa molto stanca e ha subito le qualità dei gunners, sia negli spazi che anche nello stretto. Nel finale, dopo la rete di Tomori prova a spingere senza trovare il pareggio. Adli tra i migliori del Milan, sempre nel centro del gioco. Il prossimo impegno dei rossoneri sarà venerdì contro il Liverpool.

Ai calci di rigori, per il punto extra come da regolamento del torneo, ha la meglio di nuovo l'Arsenal. Sbagliano per il Milan Brahim Diaz e Krunic mentre segnano Bennacer, Tonali e Lazetic (quest'ultimo con un pallonetto). Inutile il rigore parato da Tatarusanu su Smith.

ARSENAL (4-2-3-1): Hein; White, Holding, Gabriel, Tierney; Partey, Lokonga, Ødegaard; Vieira, Nelson, Nketiah.

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Kalulu, Gabbia, Tomori, Pobega; Tonali, Vranckx; Saelemaekers, Adli, Rebic; Origi. All.: Pioli.

ARSENAL-MILAN 2-1 (Odegaard 21', Nelson 41', Tomori 78')

Segui su calciomercato.com la diretta testuale del match.

90'+7 - Finisce la partita, vince l'Arsenal 2-1.

89' - Conclusione di Tonali che finisce a lato, saranno sette i minuti di recupero.

78' - Occasione per Lazetic che però a campo aperto non supera Gabriel.

76' - GOL DEL MILAN, Tomori di testa riporta in partita la squadra di Pioli.

72'- Altri tre cambi per Pioli, entra Bennacer per Vranckx, Krunic per Adli e il giovane Bozzolani per Rebic.

62' - Arsenal vicino al 3-0 con Fabio Vieira che da dentro l'area prova la conclusione, pallone alto.

55' - Origi lascia il campo per Lazetic.

48' - Pobega dopo un rimpallo in area di rigore, troppo debole il tiro.

46' - Inizia il secondo tempo, entrano nel Milan Thiaw e Brahim Diaz per Kalulu e Saelemaekers

45' + 4 - Finisce il primo tempo, 2-0 per l'Arsenal.

45' - Nelson sfiora la doppietta personale ma calcia alto. L'Arsenal negli spazi crea molti pericoli.

41'- GOL DELL'ARSENAL, 2-0! Il Milan sbaglia tutto in fase di costruzione con un ingenuità di Tatarusanu e Nelson ne approfitta.

24' - Seconda occasone per Origi, questa volta spreca tutto di testa da pochi passi. Gran palla di Adli

21' - GOL DELL'ARSENAL, bella punizione di Odegaard. Tatarusanu rimane immbile.

16' - Saelemaekers spreca calciando alto da buona posizione, bell'azione dei rossoneri.

13' - Dopo un rimpallo ci prova Pobega, il pallone finisce a lato, cresce il Milan.

11' - Origi sfiora il gol dopo una grande giocata. Il belga si crea spazio da fuori area e calcia, traversa!

5' - Meglio l'Arsenal in questo avvio, già due angoli per gli inglesi.

1' - Inizia il match tra Milan ed Arsenal.