• La Roma sorride a metà: 2-1 al Lecce in 10 e Napoli a 4 punti, ma perde Dybala

La Roma sorride a metà: 2-1 al Lecce in 10 e Napoli a 4 punti, ma perde Dybala

La Roma riscatta la sconfitta in Europa League contro il Betis, replica il successo di San Siro contro l'Inter ma non sconfigge la sfortuna e gli infortuni. I giallorossi di José Mourinho vincono 2-1 allo Stadio Olimpico, alle 20.45, nel posticipo della nona giornata di Serie A: contro gli altri giallorossi del Lecce, avversario ostico dai tempi degli anni '70, ben allenati da Marco Baroni, decidono i gol di Smalling, (secondo di fila dopo quello all'Inter, terzo in Serie A) di testa su assist di Pellegrini, Strefezza (terzo di fila e quarto in A) e Dybala (quinto in campionato) su rigore per il fallo di Askildsen su Abraham, dopo il rosso ingiusto a Hjulmand per l'intervento su Belotti. Le brutte notizie arrivano dall'infortunio di Paulo Dybala, che lascia il campo subito dopo aver trasformato il rigore della vittoria. Nel finale Abraham sfiora due volte il gol del 3-1. Nonostante il ko di giovedì e l'ennesimo infortunio in rosa, con Celik fuori un mese e Dybala che attende nuove, i capitolini, altalenanti nell'ultimo periodo in campionato, restano a 4 punti dalla vetta, mentre i salentini, che hanno già messo in difficoltà Inter e Napoli, non trovano il quarto risultato utile di fila. Mourinho tiene fuori Spinazzola e Abraham, facendo partire Belotti e Vina. C'è Zaniolo, esordio dal 1' per il leccese Umtiti. La Roma ha vinto nove delle ultime dieci gare di Serie A contro il Lecce.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER L'APPROFONDIMENTO DI 100ESIMO MINUTO DI GIANCARLO PADOVAN E IL VIDEO DI SANDRO SABATINI.