• L'Inter riparte anche in campionato: 2-1 al Sassuolo con un Dzeko da record

L'Inter riparte anche in campionato: 2-1 al Sassuolo con un Dzeko da record

• ET
    L'Inter suda, soffre, ma si ritrova e riparte anche in campionato espugnando il Mapei Stadium con un 2-1 al Sassuolo, marchiato dalla doppietta di Edin Dzeko che vale sia i suoi due gol numero 100 e 101 in Serie A, ma anche un ritorno alla vittoria per i nerazzurri dopo 3 ko nelle ultime 4. Inzaghi torna a respirare e guarda con fiducia alla prossima gara contro il Barcellona di Champions. Aspettando Napoli e Atalanta la vetta della classifica torna ad essere a -5.

PRIMO TEMPO - L'Inter prosegue con il trend della gara col Barcellona e conferma, nonostante i cambi, un arretramento del baricentro verso la porta difesa ancora da Onana aspettando il Sassuolo e riproponendosi in contropiede. La prima occasione è però per i neroverdi che con Frattesi costringono Onana all'intervento di piede prima che Barella stoppi di faccia il tiro di Ceide. Una scossa perché l'Inter cresce e con Dzeko di testa e con Lautaro in spaccata a porta praticamente vuota va vicino al vantaggio. La partita è viva, Frattesi e Ceide impegnano Onana, ma alla fine a trovare il vantaggio è Dzeko, che si fa trovare pronto su spizzata di Dumfries e batte Consigli in area piccola.

SCOSSA FRATTESI - Nella ripresa l'uscita di Asllani (cambio con Mkhitaryan perché ammonito) toglie riferimenti ai nerazzurri, e infatti è il Sassuolo a partire meglio con Ferrari che sfiora il gol di testa e con Frattesi che invece lo trova per l'1-1 su cross al bacio di Rogerio. Una botta inaspettata, anche perché arrivata poco dopo l'ingresso di Skriniar al posto dell'ammonito D'Ambrosio e che porta Laurienté a un passo dal raddoppio.

L'Inter è però tornata quadrata e in pochi minuti ripassa in vantaggio. Prima Consigli fa il miracolo su Lautaro togliendo la palla dall'incrocio, poi si distrae, esce a vuoto e consente a Dzeko di segnare di testa il 2-1. Un gol che dà tranquillità, con i nerazzurri che fanno di tutto per provare a far interrompere il digiuno di gol di Lautaro, il quale però non si sblocca, mentre è ancora Dzeko nei minuti finali a sfiorare la sua prima tripletta in Serie A che non arriva solo per meriti di Consigli. L'Inter ritorna alla vittoria dopo due ko consecutivi e fa ripartire la propria marcia riportandosi momentaneamente a -5 da Napoli e Atalanta. In vista del ritorno con il Barcellona sicuramente una boccata d'ossigeno e tanta fiducia.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER L'APPROFONDIMENTO DI 100ESIMO MINUTO DI GIANCARLO PADOVAN