• Verdi non perdona, Orsolini sì: il Verona aggancia lo Spezia, Dominguez non basta a Motta

Il Verona batte 2-1 il Bologna con una doppietta dell’ex rossoblù Simone Verdi e tiene viva più che mai la lotta per non retrocedere. Ora i gialloblù sono a pari punti con lo Spezia, impegnato contro la Sampdoria nel sabato di Serie A, mentre il Bologna, ottavo in classifica, dice probabilmente addio alle ambizioni europee. Non basta il bel gol di Dominguez nei minuti finali.

LA PARTITA – Il primo spunto è del Verona con Lasagna che arriva in velocità a tu per tu con Skorupski, ma calcia debole e centrale. Poi ci prova Dominguez da fuori, Montipo’ risponde presente. Zaffaroni deve operare due cambi per problemi fisici occorsi a Lasagna e Abildgaard, dentro prima Duda e poi Lazovic, ma il Bologna non approfitta degli assestamenti e si vede assegnato contro un rigore per un’uscita a vuoto di Skorupski su Gaich. Dal dischetto, l’ex di turno Verdi non perdona e spiazza il portiere polacco per l’1-0. Si va a riposo dopo un recupero monstre, addirittura 12 minuti. Nella ripresa Gaich diventa il terzo giocatore sostituito per cause di forza maggiore, entra Djuric, mentre Thiago Motta inserisce Orsolini e Sansone. E’ il primo a provarci senza fortuna da lontano. Verdi è indiavolato e al 63’ fa 2-0 con un colpo di testa in area su cross di Faraoni. Ci prova solo Dominguez per il Bologna con un paio di conclusioni da fuori e con un gol bello quanto tardivo superando l’uscita di Montipo’ nei minuti di recupero, mentre Orsolini cestina da pochi passi l’occasione di pareggiare. Passaggio a vuoto per gli uomini di Thiago Motta. Festa per il Verona, che mette pressione allo Spezia e crede alla salvezza.