• Crolla il Manchester City di Guardiola: ad Anfield finisce 3-0 per il Liverpool

Crolla il Manchester City di Guardiola: ad Anfield finisce 3-0 per il Liverpool

Insieme a Barcellona-Roma, a completare il quadro dell'andata dei quarti di finale di Champions League è la sfida "made in Premier" tra Liverpool e Manchester City. La 10ª gara in Champions League tra squadre inglesi nella fase ad eliminazione termina 3-0 per la squadra di Jurgen Klopp grazie ai gol di Salah, Chamberlain e Mané. Il primo confronto tra le due formazioni nelle competizioni europee va ai Reds. Per Klopp si tratta della sesta vittoria contro Pep Guardiola (la terza da quando allena il Liverpool): nessuno ha vinto di più contro l’allenatore spagnolo.

Succede praticamente tutto nel primo tempo: i padroni di casa passano in vantaggio col solito Salah, autore del settimo gol in questa edizione della Champions League. Il raddoppio arriva grazie a una sassata da fuori area di Chamberlain, che batte un incolpevole Ederson. Il tris è di Mané, che con un colpo di testa da posizione ravvicinata batte per la terza volta la difesa di Pep Guardiola. Nel secondo tempo il City prova ad accorciare le distanze, ma non riesce a trovare la via del gol. Da segnalare nella ripresa l’uscita dal campo di Salah per un infortunio muscolare ancora da valutare. Il Liverpool allunga la propria striscia positiva in Champions: la squadra di Klopp è imbattuta nelle 11 partite stagionali (7 vittorie, 4 pareggi). La qualificazione pende dalla parte dei Reds: al ritorno servirà un’impresa agli uomini di Pep Guardiola.