• Liverpool e City si annullano 1-1. Il pari premia Klopp e tiene Guardiola a -5

Liverpool e City si annullano 1-1. Il pari premia Klopp e tiene Guardiola a -5

Il match di cartello dell'ottava giornata di Premier League non miete vittime e mantiene stabile una classifica che premia più il Liverpool che il Manchester City. Il pareggio per 1-1 all'Etihad firmato da Salah e Gabriel Jesus e con un rigore sbagliato da De Bruyne, mantiene il Liverpool in piena corsa per la vetta della classificassoltanto a -1 dal Leicester e a pari punti con il Tottenham, ma soprattutto mantiene la squadra allenata da Pep Guardiola a -6 dalla lotta per il titolo in 11esima posizione.

Succede tutto in un animatissimo primo tempo dove i Reds partono forte grazie alla profondità data dalle 4 punte schierate a sorpresa da Klopp. Prima Firmino prova la via del gol, poi è Mané a conquistarsi un rigore per fallo ingenuo di Wlaker che Salah trasforma per il vantaggio. Il gol subito scuote i Citizens che prendono campo, reagiscono con forza e trovano il pari grazie a una giocata meravigliosa da prima punta vera di Gabriel Jesus che si gira e libera in un amen anticipando poi di punta Alisson. Tutto finito? No perché Alexander Arnold devia di braccio un cross dalla trequarti convincendo l'arbitro a dare il rigore con l'on field review, ma De Bruyne manda a lato sprecando l'occasione del raddoppio dal dischetto. Nella ripresa, complice la pioggia battente e il campo pesante i ritmi calano, la gara si fa intensa soprattutto a centrocampo, ma le occasioni latitano al punto che l'1-1 resiste, senza troppi brividi, fino al fischio finale.