• AC Milan via Getty Images
    Milan, buona la prima: doppiette di Pobega e Colombo, 7-0 al Lumezzane

Dopo una settimana di lavoro, la parola finalmente al campo. Prima amichevole estiva per il Milan di Stefano Pioli che, prima di partire per la tournée negli Stati Uniti venerdì, sconfigge per 7-0 alle 17 nel centro sportivo di Milanello il Lumezzane, società appena promossa in Serie C, del presidente Andrea Caracciolo e del tecnico Arnaldo Franzini. Test che ha permesso ai tifosi rossoneri di vedere all'opera i nuovi acquisti Sportiello, Romero, Loftus-Cheek e Pulisic, in attesa di Reijnders e degli altri che arriveranno. Due tempi da 30' dominati dai rossoneri, con Pioli che schiera il 4-3-3, con Pulisic e Loftus-Cheek dal 1': doppiette di Pobega (suo il primo gol stagionale) e Colombo, poi reti di Messias, Romero su rigore e Zeroli, giovane della Primavera. Sugli scudi l'americano, migliore in campo con due assist e un palo colpito.

LE AMICHEVOLI - Al momento sono quattro le amichevoli pre-campionato ufficializzate dal Milan: il Trofeo Silvio Berlusconi insieme alle gare del Soccer Champions Tour negli Stati Uniti d’America, ovvero tre super sfide contro le due big spagnole, il Real Madrid e il Barcellona, oltre al derby italiano contro la Juventus.

Milan-Lumezzane 7-0 - 5' e 16' Pobega (M), 18' Messias (M), 20' e 42' Colombo (M), 63' rig. Romero (M), 66' Zeroli (M).

MILAN (4-3-3): Sportiello (dal 47' Mirante); Calabria (dal 47' Simic), Gabbia (dal 47' Nsiala), Tomori (dal 47' Paloschi), Florenzi (dal 47' Bartesaghi); Loftus-Cheek (dal 47' Malaspina), Krunic (dal 47' Zeroli), Pobega (dal 47' Adli); Messias (dal 31' Romero), Colombo (dal 47' Traoré), Pulisic (dal 47' Longhi).

Panchina: Nava, Cuenca, Magni, Siman.

LUMEZZANE (4-3-3): Filigheddu; Tortelli, Dalmazzi, Pisano, Regazzetti; Poledri, Pesce, Cali; Malotti, Capelli, Spini.

LA CRONACA:

67' - Termina qui il match, finisce 7-0.

66'  SETTIMO GOL DEL MILAN, ZEROLI!
    Cross dalla trequarti e bel colpo di testa del calciatore della Primavera rossonera

64' -  Lumezzane vicino al 6-1 dopo un pallone perso in difesa dai rossoneri.

63' SESTO GOL DEL MILAN, ROMERO! Dal dischetto si presenta l'argentino, che spiazza il portiere e la insacca.

62' - Rigore per il Milan per un fallo su Chaka-Traore.

50' - Romero vicino al gol con un tiro da fuori, dopo un bello scambio con Chaka Traore.

47' - Tanti cambi per il Milan: entrano Mirante, Simic, Nsiala, Paloschi, Bartesaghi, Malaspina, Zeroli, Adli, Traore e Longhi, escono Sportiello, Calabria, Gabbia, Tomori, Florenzi, Krunic, Pobega, Loftus-Cheek, Pulisic e Colombo.

45' - Traversa del Milan! Colpo di testa ancora di Pobega, vicino al tris.

42' -  CINQUINA MILAN, ANCORA COLOMBO! Romero recupera palla in attacco e serve subito Colombo. che stoppa, si gira e di sinistro la mette in rete.

31'  - Comincia la ripresa: entra Romero per Messias.

30' - Finisce qui la prima frazione di gioco. Milan avanti 4-0: molto bene Pulisic, con due assist e un palo.

27' - Traversa del Lumezzane, con un colpo di testa a botta sicura di Capelli.

22' - Ancora Pulisic, che salta due uomini e serve Loftus-Cheek: tiro e parata di Filigheddu.

20' - POKER MILAN, COLOMBO! Errore difensivo del Lumezzane, Colombo servito dall'involontario assist di un difensore bresciano segna il 4-0 con un bel mancino al volo.

19' - Ci prova ancora Pobega dalla distanza, il portiere devia in angolo.

18' - TRIS MILAN, MESSIAS! Recupero palla alto di Krunic e subito imbucata per Messias, che mette a sedere portiere e difensore con una finta e poi insacca a porta sguarnita.

16' - RADDOPPIO MILAN, ANCORA POBEGA! Cross di Messias dalla destra, assist di Pulisic per il tap-in del centrocampista.

15' - Altra bella azione di Pulisic: stavolta il pallone arriva a Messias, che spara fuori.

14' - Occasione Lumezzane: Sportiello salva su colpo di testa da azione di corner.

9' - Ancora Pulisic: questa volta ci prova dalla sinistra, con un bel tiro a incrociare.

7' - Pericoloso anche Loftus-Cheek, che ci prova dalla distanza, di potenza.

5' - GOL DI POBEGA! Prima rete stagionale del Milan, firmata dal centrocampista rossonero: lancio di Pulisic per Florenzi, assist dalla sinistra e l'ex Toro giustizia Filigheddu con un piattone destro.

3' - Palo di Pulisic! Subito pericoloso l'americano, che colpisce il montante dopo essersi infilato tra le linee, al centro della difesa del Lumezzane.