• Il Milan vince e aggancia il Napoli in vetta: 4-1 al Monza. Due gol di Brahim, il primo di Origi

A San Siro è il giorno delle prime volte, nella quarta vittoria di fila del Milan. Nel derby personale di Adriano Galliani e Silvio Berlusconi, Divock Origi segna il primo gol in rossonero alla prima partita da titolare. C'era lui lì davanti, con Giroud in panchina. E l'ex Liverpool a poco meno di mezz'ora dalla fine ha lasciato partire un destro potente dal limite dell'area, pallone sotto all'incrocio. Gol, sorriso e smorfia. Un cenno verso la panchina: "Non ho niente, solo crampi". Sospiro di sollievo. Primi gol, dicevamo: come quello di Filippo Ranocchia, su punizione che neanche col joystick in mano. Il classe 2001 in prestito dalla Juve mette una bella spunta alla voce 'prima rete in Serie A'.

Problema muscolare invece per Brahim Diaz, grande protagonista della partita con due gol e sostituito da De Ketelaere al 52'. Lo spagnolo fa doppietta nel primo tempo, con il Milan che aveva già chiuso la pratica Monza nel giro di 45 minuti. Lo squillo finale è quello di Rafael Leao, entrato nella ripresa: rigore in movimento a pochi minuti dalla fine, destro potente e preciso; facile facile per uno come lui. Qualche parata decisiva l'ha fatta anche Tatarusanu, che ha blindato il risultato respingendo gli attacchi avversari. La squadra di Pioli si porta a casa i tre punti e aggancia il Napoli in testa alla classifica superando l'Atalanta. Una notte da primi in Serie A, aspettando le gare di domani.

ALLA FINE DELLA PARTITA RESTATE SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE IL COMMENTO DI ALBERTO CERRUTI​