• Mondiale Under 20, che debutto per l'Italia: Brasile battuto 3-2, brilla l'ex Inter Casadei!

E' finita come nel 1982, ma stavolta è stata la nostra Nazionale a tenere sempre in mano la vittoria: allo stadio Malvinas Argentinas il Mondiale Under 20 dell'Italia allenata da Carmine Nunziata è cominciato come meglio non poteva, a farne le spese il Brasile che adesso, dopo il 3-2 maturato nella notte si trova sul fondo della classifica dopo la vittoria della Nigeria sulla Repubblica Dominicana nell'altra gara del girone.

LA PARTITA - L'inizio degli Azzurrini è ottimo, con Baldanzi e Pafundi sempre attivi sulla trequarti, ma è Prati, vertice basso del centrocampo a tre, a sbucare sul secondo palo e a firmare il vantaggio su cross di Turicchia all'11esimo minuto. Il Brasile prova a reagire, Desplanches non deve fare gli straordinari e così, su un calcio d'angolo poco prima della mezz'ora, Casadei risolve un batti e ribatti e di testa spinge in rete il pallone del raddoppio. Non è finita: ancora la mezzala del Chelsea poco dopo dribbla in area e si procura un calcio di rigore da lui stesso trasformato per il clamoroso 3-0- Com'era prevedibile, nella ripresa arriva la reazione d'orgoglio dei sudamericani che però grazie a una buona difesa azzurra e alle parate di Desplanches riescono solo ad accorciare il passivo con una doppietta di Marcos Leonardo, prima rapace in area di rigore su un pallone vagante e poi di testa su un cross dalla destra. Ma non c'è tempo per la rimonta verdeoro, l'Italia fa festa e si prepara ad affrontare la Nigeria mercoledì: vincendo, la qualificazione alla fase a eliminazione diretta sarebbe cosa fatta.

Mondiale Under 20 - Prima giornata

Italia-Brasile 3-2 GOL: 11' Prati (I), 28' e 35' rig. Casadei (I), 72' e 87' Marcos Leonardo (B).

Nigeria-Repubblica Dominicana 2-1 GOL: 23' rig. Azcona (RD), 31' aut. De Pena (RD), 71' Lawal (N).

CLASSIFICA: Italia 3, Nigeria 3; Brasile 0, Repubblica Dominicana 0.