• Mondiali Under 20, Italia giù dal podio: il bronzo va all'Ecuador

Mondiali Under 20, Italia giù dal podio: il bronzo va all'Ecuador

Tanta amarezza per l'Italia Under 20 del ct Nicolato, che torna dalla Polonia a mani vuote. Gli azzurri, infatti, perdono la finale 3°-4° posto contro l'Ecuador: a decidere è un gol di Mina nel recupero. Senza Pinamonti e Scamacca, l'attacco italiano si basa su Gori e Capone, prima dell'ingresso di Olivieri: proprio l'attaccante bianconero ha sui piedi una grande occasione nei supplementari, con un calcio di rigore che viene però parato da Ramirez. Fallisce, allora, l'obiettivo di bissare il bronzo conquistato due anni fa.

ITALIA-ECUADOR, LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ITALIA (3-5-2): Carnesecchi; Gabbia, Delprato, Ranieri; Candela, Bettella, Esposito, Alberico, Tripaldelli; Gori, Capone.

ECUADOR (4-2-3-1): Ramírez; Espinoza, Porozo, Vallecilla, Palacios; Cifuentes, Alcívar; Plata, Rezabala, Alvarado; Campana.

123' Al termine di una gara poco emozionante, ma molto equilibrata, è l'Ecuador ad esultare: il bronzo va ai sudamericani, che battono gli azzurri di Nicolato i supplementari. C'è rammarico per il rigore sbagliato nel primo tempo dell'overtime da Olivieri.

120' Tre minuti di recupero

118' Quarto cambio per l'Ecuador: esce Alvarado, entra Castillo.

117' Occasione per Ranieri, che va alla conclusione dal centro dell'area: palla fuori di poco.

112' Terzo cambio per l'Ecuador: fuori Alcivar, dentro Loor.

110' Tiro dai 30 metri di Quintero, ma Carnesecchi blocca in tuffo. ​

106' Si riparte!

105' Termina qui il primo tempo supplementare.

103' GOL DELL'ECUADOR: Mina porta in vantaggio i sudamericani con un inserimento in area di rigore.

97' Ammonito Olivieri per un fallo a metà campo.

95' Errore di Olivieri! L'attaccante della Juventus calcia nell'angolino destro, Ramirez è bravo in tuffo!

94' RIGORE PER L'ITALIA! Atterrato Olivieri in area di rigore, l'arbitro indica il dischetto!

91' Si riparte!

95' Triplice fischio: si fa ai supplementari!

93' Punizione dai 30 metri per l'Ecuador: la conclusione di Alvarado viene bloccata da Carnesecchi.

90' Cinque minuti di recupero.

83' Terzo cambio per l'Italia: fuori Tripaldelli, dentro Pellegrini.

78' Vicinissima al gol Colpani, che sfiora il palo con un diagonale sinistro.

66' Punizione dalla trequarti per l'Ecuador: sugli sviluppi, colpo di testa di Campana, ma il pallone finisce a lato.

62' Doppio cambio per Nicolato: fuori Esposito e Gori, dentro Colpani e Olivieri.

60' Primo cambio per l'Ecuador: fuori Espinoza, dentro Mina.​

58' Gran botta di Palacios: ancora Carnesecchi molto attento. Angolo per l'Ecuador.

57' Insistono i sudamericani, vicini al vantaggio: tiro mancino di Campana, Carnesecchi è bravissimo a deviare la palla sul palo.

54' Ancora Ecuador dalla distanza: conclusione di Alvarado, palla decisamente alta sopra la porta difesa da Carnesecchi.

52' Destro dal limite dell'area di Alciviar: palla fuori.

47' Bella apertura di Candela a cercare Gori, ma la difesa sudamericana intercetta.

46' Si riparte!

45' Termina qui il primo tempo: prima frazione molto tattica, con grande equilibrio e pochissime azioni da gol.

40' Conclusione dalla distanza di Delprato: Ramirez blocca in due tempi.

38' Tiro dalla distanza di Rezabala: il suo mancino termina alto.​

28' Partita equilibrata sin qui: le due squadre, però, faticano a creare occasioni pericolose.

20' Ammonito Candela per fallo su Palacios.

19' Conclusione da lontano di Alberico: palla alta.

10' Conclusione di Plata: il suo sinistro viene bloccato da Carnesecchi.

3' Niente da fare in occasione del calcio d'angolo: Albertico viene anticipato poco prima di andare al tiro.

2' Subito azzurri in avanti: Capone guadagna un corner.