• Napoli-Spal, le pagelle di CM: Fabián ispira, Mertens bomber inarrestabile. Petagna segna per Gattuso

• Giovanni Annunziata, inviato a Napoli
    Napoli-Spal 3-1, le pagelle:

Napoli:

Meret 6: ex di turno, non voleva mancare. Ha giocato molti palloni con i piedi e non ha corso troppi rischi. Chiamato in causa in un'occasione nella ripresa, risponde bene.

Hysaj 6: spinge tanto fin dai primi minuti. Ha voglia di fare e si vede, ma con il passare del tempo cala la sua attenzione e si lascia scappare Fares sul gol del momentaneo 1-1.

Maksimovic 6,5: Cerri non riesce mai ad avere la meglio su di lui.

Koulibaly 6: qualche disattenzione di troppo rispetto al solito. Nella ripresa, però, gestisce meglio da leader il reparto arretrato

(dal 35' s.t. Manolas s.v.)

Mario Rui 6,5: l'asse con Insigne funziona molto bene. Strefezza ha grosse difficoltà e non riesce a creare concreti pericoli sulla sua fascia

(dal 35' s.t. Ghoulam s.v.)

Fabián Ruiz 7: doppio assist vincente per lui. Non trova il gol, ma mette i compagni nelle condizioni di segnare.

Lobotka 6,5: buone geometrie di gioco quest'oggi per lui. Ha il compito di dettare i tempi e ci riesce molto bene.

Elmas 6,5: Gattuso lo lancia di nuovo dal primo minuto e ha ragione. Tanta intensità e anche il lancio preciso per il gol di Callejon.

Callejon 7: un moto continuo su quella fascia. Trova il gol del 2-1 con uno dei suoi soliti inserimenti alle spalle della linea difensiva.

(dal 32' s.t. Younes 7: entra immediatamente nel vivo e alla prima palla toccata trova subito il gol. Continua a mettere in seria difficoltà Cionek fino al fischio finale).

Mertens 7: doveva partire dalla panchina causa affaticamento. Ma pronti, via e subito la sblocca lui, come al solito, con un tocco sotto delizioso. Molto attivo e pericoloso per tutta l'ora in cui è rimasto in campo.

(dal 19' s.t. Milik 6: sgomita in area e cerca di tenere palla più che può).

Insigne 6,5: tanto impegno come al solito in entrambe le fasi. Sfortunato in più occasioni, prima con un palo scheggiato e poi con quel gol annullato allo scadere del primo tempo.

(dal 19' s.t. Lozano 6,5: dopo il gol contro il Verona entra in fiducia. Mostra qualche spunto interessante e qualche buona accelerazione).

All. Gattuso 7: è un Napoli veloce e molto organizzato il suo. Cambia tanto rispetto alla scorsa partita, ma l'impatto in mezzo al campo è sempre lo stesso. Si vede ancora una volta la sua mano con il gol appena entrato di Younes).

Spal:

Letica 5,5: qualche incertezza di troppo, specialmente nel secondo tempo.

Cionek 5: soffre molto la dinamicità di Insigne. Cerca di contenerlo più che può, ma arranca spesso.

Vicari 5,5: Prova a darsi da fare, ma Mertens e compagni hanno dei guizzi che vanno oltre le sue capacità.

Felipe 5: ci mette la sua esperienza, ma non basta. Perde spesso la marcatura e nel finale becca anche l'ammonizione.

Reca 5: è tormentato dagli inserimenti di Callejon fin dal primo minuto. Non riesce mai a tenere lo spagnolo.

(dal 1' s.t. Valoti 6: entra per dare freschezza alla Spal ed è il primo a scaldare i guantoni di Meret nella ripresa).

Strefezza 5,5: la sua solita vivacità non basta. Di fronte trova un sempre attento Mario Rui.

(dal 30' s.t. D'Alessandro 5,5: prova a dare qualcosa in più al reparto offensivo della Spal, ma il 3-1 di Younes spegne le speranze).

Murgia 5,5: prova a pungere con qualche inserimento, ma non riesce a vincere i duelli contro il centrocampo del Napoli.

(dal 30' s.t. Dabo s.v.)

Missiroli 5: cerca di dare copertura davanti la difesa, ma gli inserimenti del Napoli sono difficili da contenere.

Fares 6: inizio in sofferenza con Hysaj che spinge abbastanza, ma è in crescendo la sua partita e trova anche l'assist vincente per il gol di Petagna. Nella ripresa Di Biagio lo arretra per evitare ulteriori problemi su quella fascia e in fase di copertura dà una mano sostanziosa.

Cerri 5: non riesce a vincere i duelli fisici in avanti aiutando davvero poco la squadra.

Petagna 6,5: ha voluto questa partita e ha trovato il gol contro il "suo" Napoli, cercando di mettersi in mostra agli occhi di Gattuso.

All. Di Biagio 5,5: difficile giocarsela con questo Napoli, ancor di più con i molti infortunati e acciaccati. La salvezza si allontana sempre più, ma non vuole mollare.